U-News » Здоров'я » Как снизить артериальное давление без лекарств: советы врачей
Всі новини

Как снизить артериальное давление без лекарств: советы врачей

Во всем мире гипертонию называют “тихим убийцей”. Эта коварная болезнь долгое время протекает незаметно, поражая жизненно важные органы (сердце, сосуды, головной мозг, почки, глаза и т.д.), вызывая инфаркт, инсульт и смерть.

Контроль артериального давления является чрезвычайно важным, даже если у вас нет жалоб на здоровье,- пишет Обозреватель.

Издание Healthline под контролем доктора медицины Меган Солиман опубликовало подборку советов, которые помогут удержать давление в норме. Артериальную гипертензию почти всегда можно быстро преодолеть с помощью лекарств, но это лишь временная мера. Если есть тенденция к гипертонии, вы должны организовать свою жизнь так, чтобы удерживать давление в норме без лекарств.Будьте физически активны

Активный образ жизни – залог здоровья и долголетия. Десятки исследований однозначно подтверждают пользу физических упражнений для всех систем организма. Так, исследования, в которых приняли участие 1408 человек разного пола и возраста, утверждают, что снижение АД было зафиксировано в первые часы после тренировки независимо от вида деятельности и нагрузки. Однако, отмечают ученые, лучший результат был достигнут у участников, которые выполняли физические упражнения с профилактической целью и тех, кто регулярно физически активен и не принимает лекарства.

Не нужно устанавливать рекорды, просто добавьте активности к повседневной жизни. Пользуйтесь лестницей вместо лифта, занимайтесь садоводством на свежем воздухе, выберите для себя плавание, спортивную ходьбу, пешие прогулки – и таким образом вы предупредите проблемы с давлением.

Не допускайте избыточного веса

Лишний вес часто становится причиной некоторых заболеваний. Отрицательно влияет он и на сердечно-сосудистую систему. Если вы похудеете, вашим сосудам станет легче расширяться и сужаться, облегчая таким образом перекачку крови левым желудочком сердца.

Некоторые исследования доказали, что снижение веса тела приводит к снижению АД, в то время как избыточный вес вызывает его повышение.Уменьшите количество сахара и соли, но увеличьте потребление калия

Специалисты уверяют, что высокий уровень сахара в рационе значительно повышает как систолическое, так и диастолическое АД. Также некоторые люди обладают естественной чувственностью к соли. Именно они реагируют на чрезмерное количество ее повышением давления. Поэтому следует ограничить ее потребление добавлением в меню продуктов с низким содержанием соли (фрукты и овощи, цельнозерновые, молочные продукты, бобы и т.п.).

Калий, в свою очередь, выполняет двойную функцию: снижает уровень соли в организме и снимает напряжение в кровеносных сосудах. Следует заметить, что чрезмерное употребление калия может привести к проблемам с почками.

Кстати, большая часть соли попадает в организм не из солонки, а из обработанной пищи и блюд из ресторанов. Мясные деликатесы, пицца, чипсы – все эти продукты содержат слишком много вредных веществ. Уменьшите или лучше уберите из рациона “пищевой мусор” – и организм будет чувствовать себя лучше.

Бросьте курить

В процессе курения мгновенно повышается АД и ускоряется пульс. При длительной привычке химические соединения, содержащиеся в табаке, повреждают сосуды и вызывают воспаление артерий, которое в свою очередь ведет к повышению давления.

К сожалению, курильщики вредят не только себе, но и окружающим, поскольку даже пассивное курение негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. К таким выводам пришли ученые при исследовании влияния пассивного курения на рабочих местах и развлекательных учреждениях.

Избегайте стресса

Безумный ритм жизни, постоянная занятость и напряжение – не лучшие факторы для здоровья. Постоянный стресс приводит к повышенному давлению, потому с ним нужно бороться.

Так, обзор некоторых исследований показал, что кому-то помогает ежедневное прослушивание музыки, другие выбираются для себя сеансы иглоукалывания, медитации или йоги. Найдите действенный именно для вас способ и используйте его в повседневности.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Александр Лукашенко в лицо Путину посмеялся над "укреплением рубля", в сети оценили
20 675
Британець, який прихистив 22-річну біженку з України, за 10 днів втік з нею від дружини
13 268
П'яний велетень Тайсон Ф'юрі погнався в Каннах за таксистом (відео)
11 506
Арестович роздягнувся у прямому ефірі
7 372
В России полковник потерял секретный ноутбук после попойки в баре
6 303
Настойчивые попытки девушки разблокировать телефон парня повеселили Сеть
5 598
Удар ниже пояса: Тарас Цымбалюк назвал украинку, которая больше всего разочаровала с начала войны
5 432
"Заходимо з флангу": Арестович дотепно потролив хейтерів
5 065
Це хіт: зірки "Кварталу 95" потролили перехоплену розмову російського окупанта з дружиною
5 058
Дивні НЛО літають на швидкості 46 000 миль на годину
5 023
Почему надо регулярно есть куриные яйца
4 470
Курйоз: у мережі яскравими мемами пожартували з бензинової кризи в країні
4 100
Чого не можна робити при варінні буряків у борщі
4 040
Окуповано 95% Луганщини, ситуація на Донбасі надзвичайно погана
0
Медики назвали 4 группы людей с самым высоким риском заражения обезьяньей оспой
0
Alyona Alyona поділилася з українцями кумедною мудрістю життя
0
8 помилок, через які продукти в холодильнику швидко псуються
0
"Битва лопухами": жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" высмеяла тайное "боевое искусство" оккупантов
0
Как "почистить" сосуды: Врач назвала одно растительное масло
0
Предвестником какого опасного заболевания является головокружение, рассказали врачи
0
Оля Полякова розповіла Маші Єфросиніній про небажання жити
0
Чим замінити сіль у стравах: 10 замінників, що є на кожній кухні
0
Реальная экономия времени: рецепт быстрого домашнего хлеба в духовке
0
Позитив поскаржився на відсутність заробітку: "Є моменти, які потрібно пережити"
0
Названі найкорисніші напої для організму
0
"Пила воду из батареи": украинский актер рассказал, как его теща выживала в Мариуполе
0
Три пари знаків Зодіаку, в сім’ях яких завжди будуть сварки

Як знайти ідеальних чоловіка або дружину — цим питанням ...

Снимите это немедленно: какая одежда делает нас несчастными

У нарядов, как и любой вещи, есть своя энергетика, влияющая ...

Прикмети, пов'язані з дверима: про що вони попереджають

З давніх часів вважається, що двері мають особливе значення ...