U-News » Здоров'я » Продукты, которые опасно разогревать из-за возможной токсичности
Всі новини

Продукты, которые опасно разогревать из-за возможной токсичности

Некоторые продукты лучше не разогревать, поскольку это заставляет их терять свою пищевую ценность и даже становиться опасными для организма.

Исследования показывают, что отдельные продукты питания опасно разогревать из-за их возможной токсичности, возникающей под действием высоких температур. Это связано с тем, как продукты реагируют с бактериями при хранении, а также с белками, которые расщепляются во время приготовления, констатируют ученые.

Картофель

После приготовления он должен как можно скорее отправиться в холодильник. При длительном нахождении в условиях комнатной температуры продукт рискует оказаться местом обитания бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. Разогревать его потом и употреблять в пищу может быть опасно. Сваренный картофель лучше употреблять охлажденным в течение 1-2 дней после готовки.

Яйца

Блюда из них полезнее всего есть свежеприготовленными. Этот продукт содержит много азота, который может окисляться при повторном нагревании. Остатки омлета или вареные яйца, убранные в холодильник, нужно съедать холодными.

Грибы

Остатки грибов не следует подогревать повторно, так как их белок и другие питательных веществ могут из-за этого стать токсичными для организма. Вдобавок нагревание грибного блюда более одного раза способно негативно влиять на сердце. Оставшуюся часть кушанья из грибов правильно хранить их в холодильнике и съедать холодной. Не храните его больше суток.

Рис

Употребление повторно нагретого после приготовления риса повышает риск пищевого отравления из-за присутствия высокорезистентных бактерий Bacillus cereus, которые могут размножаться, если он неправильно хранился.

Курица

Она содержит большое количество белков. По мнению ученых высокобелковую пищу опасно разогревать повторно – это может изменить состав белков, что сделает ее потенциально токсичной. Если в холодильник были убраны остатки курицы, их следует вынуть за некоторое время до еды, чтобы еда успела нагреться до комнатной температуры, – но не разогревать.

Свекла

Токсичной при нагревании ее делает высокий уровень природных нитратов. Однажды приготовленный продукт нужно есть только охлажденным. В худших случаях потребление повторно разогретой свеклы способно стимулировать процессы, ведущие к развитию рака.

Шпинат

Как и свекла, содержит нитраты, превращающиеся при разогреве в нитриты, способные действовать на организм как канцерогены. Его лучше готовить на пару и быстро охлаждать.

Масла

Масла грецкого ореха, авокадо, виноградных косточек, льняное характеризуются очень низкой температурой плавления, что делает их токсичными при нагревании.

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
"Закриєте небо над Росією?": українці висміяли хвилею мемів США, які захищають російські НПЗ
21 241
Дорогу, яку вперше за 30 років відремонтували, не зачепили під "покинутою" машиною
20 231
Реальне «похмілля»: у Таїланді п’яному туристу зробили непристойне тату
19 389
"Чого ще чекати від живодера": російський клоун Куклачов закликав бомбити Європу, його висміяли в мережі
16 168
Британка купила на ярмарку брошку за 35 доларів: про її цінність вона дізналася через 35 років
15 238
Названий по-справжньому шкідливий продукт при високому холестерині
14 135
На телебаченні КНДР зацензурили джинси ведучого BBC: що з ними не так. Фото і відео
13 784
Повня і місячне затемнення 25 березня буде найвдалішим для цих знаків Зодіаку
13 536
Астрологи назвали п'ять знаків Зодіаку, яким судилося розбагатіти
13 526
Експерт з НЛО випадково "викликав" космічний корабель прибульців, – ЗМІ
9 333
Оштрафують при першій зупинці поліцейськими: водіям нагадали про популярне порушення ПДР
9 167
З однієї зі збитих сьогодні в Києві ракет витекло токсичне паливо
8 086
Який вигляд має дівчина з найдовшими ногами у світі (відео)
7 976
Нові автомобілі вдвічі менш надійні, ніж машини 2010 року – дослідження
0
Не просто ручка: секретна функція отвору в дошці для нарізання
0
5 натуральних способів підняти лібідо
0
Пенелопа Крус продемонструвала пишне декольте у фотосесії для модного журналу
0
У Києві виставили на продаж історичний особняк 1898 року
0
Дорогі, але «вічні»: 6 автомобілів, які майже не ламаються
0
Лікарі попередили про небезпечні види головного болю
0
Сергій та Сніжана Бабкіни запостили відверте фото на честь 15-річчя їхнього шлюбу
0
Тричі розбагатів. У Лас-Вегасі гравець зірвав декілька джекпотів на загальну суму понад $660 тисяч
0
Три знаки можуть розійтися з коханими в кінці березня: чиє життя зміниться
0
Знижує ризик смерті на 39%: вчені назвали корисний продукт для організму
0
Офіційно затверджено нові серії номерних знаків
0
Як правильно позбутися пилу на листках кімнатних рослин
0
6 речей, які щасливі пари ніколи не роблять

У поведінці щасливих пар можна простежити певні ...

Гінеколог розповіла, чи існує "ідеальний вік" для материнства

Під час підготовки до материнства варто враховувати як ...

Як зварити яйця на Великдень, щоб вони не потріскалися: 3 хитрощі

Жодне яйце при варінні не трісне, якщо їх правильно варити. ...