Всі новини

Ученый определил размеры и массу инопланетян

По словам астрофизика Фергюса Симпсона, если инопланетяне существуют на самом деле, то, скорее всего, они имеют огромные размеры. Ученый даже опубликовал статью, в которой поделился заключениями на тему того, как могут выглядеть представители инопланетных цивилизаций.

Ученый определил размеры и массу инопланетян
В своих исследованиях научный сотрудник Барселонского университета использовал математическую модель, согласно которой закон сохранения энергии также действует на других планетах, как на Земле. Таким образом, чем больше размеры существа, тем больше ему требуется ресурсов для выживания. Далее автор сообщает, что человек разумным существом самого маленького размера в физическом смысле во Вселенной. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что жители других планет должны быть намного больше по размеру.

Ученый проанализировал животный мир нашей планеты, затем произвел расчеты и вычислил примерный вес и средний размер пришельца. В итоге он получил, что средний вес инопланетянина должен быть более трехсот килограмм, а размер такой же, как у полярного медведя. Также Симпсон высказал предположение о том, что разумные существа больших размеров – это норма, тогда как человечество является всего лишь биологическим выбросом. В заключение исследователь добавил, что открытия отдаленных планет, а также изучение жизни на Земле показали – природа более разнообразна, чем можно себе представить.

Однако не все ученые согласны с заявлениями своего коллеги. Как отмечает Дункан Форгэн, специалист университета Ст Эндрю, автор исследования не принимает во внимание такие факторы, как соотношение массы тела и поверхностной гравитации планеты. А Сэт Шостек, сотрудник института SETI даже заявил, что статья Симпсона напоминает ему его же предыдущую работу, где он высказал предположение о внушительных размерах инопланетных существ.

Далее специалист добавляет, что обе статьи – его и Фергюса, являются всего лишь предположением и нет никаких конкретных данных, которые бы позволили двигаться в данном направлении. Шостек добавляет, что Симпсон работая над статьей не учел ни одной из возможных теорий эволюции. Человек не является самым крупным существом на планете, а разумным стал не благодаря массе тела, а прямохождению и отстающим большим пальцам.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
morjakdembel
А мы тоже для кого-то инопланетяне и для них имеем огромный размер.
Но тут вопрос: почему инопланетяне, для которых мы больше, для нас они меньше, но они же для нас должны быть больше....
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...