Новини

17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
Більше новин

Фантастическое оружие третьей мировой

0

Фантастическое оружие третьей мировой
Огромную угрозу сегодня миру несет не только биологическое и химическое оружие, а пришедшее ему на смену оружие, особенность действия которого основана на физических принципах, открытых современными учеными. Это вооружение в состоянии изменить баланс сил в мире и вполне может перевести локальные войны в полномасштабное военное противостояние.

Работать над этим оружием начали во времена президентства Рональда Рейгана. При нем была разработана новая стратегическая оборонная инициатива, включающаяся в себя создание идеального оружия, основу которого составляют мощные лазеры. Российские военные конструкторы также изучали возможность применения боевых лазеров против американских космических военных аппаратов и многоразовых челноков. В небольшом населенном пункте Сары-Шаган российскими учеными была смонтирована лазерная установка «Терра-3». Ее работу якобы в полной мере испытали на себе члены экипажа американского челнока «Челенджер» в 1984 году. При пролете космического корабля над озером Балхаш лазерные луч, направленный с «Терра-3», нарушил работу всей электронной аппаратуры, да и астронавты также почувствовали на себе его негативное воздействие.

Работы над усовершенствованием лазерного оружия продолжается и сегодня. В одной из статей журнала New Scientist сообщается, что уже существуют уникальные генераторы микроволнового излучения, способные на больших расстояниях опосредованно воздействовать на сознание массы людей. Принцип его действия таков: посланный установкой узкий микроволновый пучок энергии, проникает под кожу человека, нагревая зону воздействия на теле до температуры выше 45 градусов. Это вызывает, в свою очередь, болевой шок и потерю ориентации в пространстве.

К счастью, либо, к сожалению некоторых, но у лучевого оружия есть существенный недостаток – незначительный коэффициент полезного действия излучателя. Только малая часть энергии, потребленная установкой, трансформируется в световой луч. И это не дает возможности на значительных расстояниях разрушать объекты противника.

Доработки лазерных установок, с применением лазеров с ядерной накачкой и эксимерных лазеров не привели к положительным результатам – проблема осталась не решенной. Для решения задачи требуется создание новых источников энергии, мощнее ядерных, обладающих широким диапазоном и точностью лазерного оружия, и к тому же, быть экологически чистым. Если такой источник будет найден, то ареной сражения может стать и космическое пространство. Как вариант, таким источником вполне может стать искусственный протонный распад. При этом физическом процессе высвобождается энергии в тысячу раз больше чем при термоядерном взрыве! Использование, а тем более, управление внутрипротонной энергией приведет к новым революционным открытиям в области военных технологий. И не только. С помощью этих разработок возможно создание множества установок – от простейшего индивидуального излучателя до планетарных комплексов, транспортных и энергетических систем.

Как же мечтал об обладании протонными излучателями американский генералитет при Рейгане! Еще бы – ведь тогда все военные конфликты оказались бы скоротечными, не нужно было бы думать о снабжении армий, ведь затраты приходились бы только на экономный процесс протонного разряда. Практически любое вещество, предварительно превращенное в плазму, может служить топливом для излучателя. Для выброса энергии, эквивалентной двадцати килотоннам в тротиловом эквиваленте (равна суммарной мощности атомных бомб, сброшенных американцами на японские города во время Второй мировой войны) потребуется только 200 миллиграмм любого вещества. Несомненно, обладание оружием нового поколения потребует изменить коренным образом тактику и стратегию осуществления всех военных операций, поскольку военные действия могут быть сжаты до нескольких секунд!

Также, если реальностью станет такое фантастическое оружие, как тектоническое или экологическое, то уже заключенные договоры об ограничении оружия массового поражения потеряют полностью свое значение.

Настоящий ужас ждет население Земли, если оружие такого уровня попадет в руки террористов, а это обязательно случиться, если человечество не остановит безумную гонку вооружения. Террористы разрушат не только объекты культуры Европы и Америки, но и все объекты инфраструктуры. В результате применения боевиками-террористами сверхмощного нового оружия многие страны могут превратиться в безжизненную пустыню. Наступит хаос и коллапс всей мировой системы. Ни одна система безопасности не спасет от террористических атак.

Не секрет, что многие страны ускорили работы по созданию оружия пятого поколения. И хотя исследования проходят с переменным успехом, нет сомнения, что нейтринное оружие будет создано.

Эволюция, создаваемых систем вооружения, обязательно приведет изменению геополитических сил в мире. Никто не будет отрицать наличие неразрывной связи между военной, политической и экономической ситуациями, а новое оружие в состоянии резко и непредсказуемо изменить мировой баланс, поставив человечество на грань самоуничтожения.

По данным исследователей, тектоническое оружие не менее разрушительное, чем нейтринное.

Отметим, что впервые заговорили о тектоническом оружии в 1992 году. Советский академик А. Николаев, предложил приступить к созданию оружия, которое способно вызывать землетрясения, но с важной оговоркой: невозможно будет даже предугадать последствия от применения данного оружия.

Кстати, Соединенные Штаты Америки, практически одновременно с СССР, приступили к разработке тектонического оружия. Советские проекты по тектоническому оружию «Вулкан» и «Меркурий» основывались на экспериментах с электромагнитным излучением, но испытания оказались неудачными.

Зарубежные разработчики тектонического оружия также отступили от своих намерений – им не удалось создать «искусственные землетрясения». Но об этом оружии вспоминают все чаще, особенно после серии неожиданных и сильных землетрясений, потрясших многие уголки мира. Например, в 1970 году произошло землетрясение в Лос-Анжелесе силой в 8 баллов. Поводом заподозрить искусственных характер такого природного катаклизма послужил тот факт, что город находится в сейсмически спокойной зоне. Да и предпосылок к этой катастрофе не было. Существует версия, что на расстоянии 150 км от города на военном полигоне в это время проводились испытания тектонического оружия и что-то «пошло не так».

В 1976 году девятибалльное землетрясение сравняло с землей небольшой поселок Газли в Узбекистане. И опять – тектоника спокойная, предпосылок не наблюдалось. По одной из версий, недалеко от этого поселка опробовали новое оборудование для добычи газа, подобное тектоническому оружию…

Всем известен центр американских исследований в области ядерных технологий – Невада. Там в 1992 году произошло землетрясение. Как всегда, сначала обвинили ядерщиков, но никакой радиации не обнаружили и все списали на «матушку природу».

Конечно, технический прогресс невозможно остановить, включая и развитие военных технологий. Остается еще раз напомнить, что человечеству пора задуматься о последствиях необдуманного применения такого оружия и прийти к соглашению использовать новые открытия только на благо созидания, а не разрушения и уничтожения.

Загрузка...