Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Фантастическое оружие третьей мировой

0

Фантастическое оружие третьей мировой
Огромную угрозу сегодня миру несет не только биологическое и химическое оружие, а пришедшее ему на смену оружие, особенность действия которого основана на физических принципах, открытых современными учеными. Это вооружение в состоянии изменить баланс сил в мире и вполне может перевести локальные войны в полномасштабное военное противостояние.

Работать над этим оружием начали во времена президентства Рональда Рейгана. При нем была разработана новая стратегическая оборонная инициатива, включающаяся в себя создание идеального оружия, основу которого составляют мощные лазеры. Российские военные конструкторы также изучали возможность применения боевых лазеров против американских космических военных аппаратов и многоразовых челноков. В небольшом населенном пункте Сары-Шаган российскими учеными была смонтирована лазерная установка «Терра-3». Ее работу якобы в полной мере испытали на себе члены экипажа американского челнока «Челенджер» в 1984 году. При пролете космического корабля над озером Балхаш лазерные луч, направленный с «Терра-3», нарушил работу всей электронной аппаратуры, да и астронавты также почувствовали на себе его негативное воздействие.

Работы над усовершенствованием лазерного оружия продолжается и сегодня. В одной из статей журнала New Scientist сообщается, что уже существуют уникальные генераторы микроволнового излучения, способные на больших расстояниях опосредованно воздействовать на сознание массы людей. Принцип его действия таков: посланный установкой узкий микроволновый пучок энергии, проникает под кожу человека, нагревая зону воздействия на теле до температуры выше 45 градусов. Это вызывает, в свою очередь, болевой шок и потерю ориентации в пространстве.

К счастью, либо, к сожалению некоторых, но у лучевого оружия есть существенный недостаток – незначительный коэффициент полезного действия излучателя. Только малая часть энергии, потребленная установкой, трансформируется в световой луч. И это не дает возможности на значительных расстояниях разрушать объекты противника.

Доработки лазерных установок, с применением лазеров с ядерной накачкой и эксимерных лазеров не привели к положительным результатам – проблема осталась не решенной. Для решения задачи требуется создание новых источников энергии, мощнее ядерных, обладающих широким диапазоном и точностью лазерного оружия, и к тому же, быть экологически чистым. Если такой источник будет найден, то ареной сражения может стать и космическое пространство. Как вариант, таким источником вполне может стать искусственный протонный распад. При этом физическом процессе высвобождается энергии в тысячу раз больше чем при термоядерном взрыве! Использование, а тем более, управление внутрипротонной энергией приведет к новым революционным открытиям в области военных технологий. И не только. С помощью этих разработок возможно создание множества установок – от простейшего индивидуального излучателя до планетарных комплексов, транспортных и энергетических систем.

Как же мечтал об обладании протонными излучателями американский генералитет при Рейгане! Еще бы – ведь тогда все военные конфликты оказались бы скоротечными, не нужно было бы думать о снабжении армий, ведь затраты приходились бы только на экономный процесс протонного разряда. Практически любое вещество, предварительно превращенное в плазму, может служить топливом для излучателя. Для выброса энергии, эквивалентной двадцати килотоннам в тротиловом эквиваленте (равна суммарной мощности атомных бомб, сброшенных американцами на японские города во время Второй мировой войны) потребуется только 200 миллиграмм любого вещества. Несомненно, обладание оружием нового поколения потребует изменить коренным образом тактику и стратегию осуществления всех военных операций, поскольку военные действия могут быть сжаты до нескольких секунд!

Также, если реальностью станет такое фантастическое оружие, как тектоническое или экологическое, то уже заключенные договоры об ограничении оружия массового поражения потеряют полностью свое значение.

Настоящий ужас ждет население Земли, если оружие такого уровня попадет в руки террористов, а это обязательно случиться, если человечество не остановит безумную гонку вооружения. Террористы разрушат не только объекты культуры Европы и Америки, но и все объекты инфраструктуры. В результате применения боевиками-террористами сверхмощного нового оружия многие страны могут превратиться в безжизненную пустыню. Наступит хаос и коллапс всей мировой системы. Ни одна система безопасности не спасет от террористических атак.

Не секрет, что многие страны ускорили работы по созданию оружия пятого поколения. И хотя исследования проходят с переменным успехом, нет сомнения, что нейтринное оружие будет создано.

Эволюция, создаваемых систем вооружения, обязательно приведет изменению геополитических сил в мире. Никто не будет отрицать наличие неразрывной связи между военной, политической и экономической ситуациями, а новое оружие в состоянии резко и непредсказуемо изменить мировой баланс, поставив человечество на грань самоуничтожения.

По данным исследователей, тектоническое оружие не менее разрушительное, чем нейтринное.

Отметим, что впервые заговорили о тектоническом оружии в 1992 году. Советский академик А. Николаев, предложил приступить к созданию оружия, которое способно вызывать землетрясения, но с важной оговоркой: невозможно будет даже предугадать последствия от применения данного оружия.

Кстати, Соединенные Штаты Америки, практически одновременно с СССР, приступили к разработке тектонического оружия. Советские проекты по тектоническому оружию «Вулкан» и «Меркурий» основывались на экспериментах с электромагнитным излучением, но испытания оказались неудачными.

Зарубежные разработчики тектонического оружия также отступили от своих намерений – им не удалось создать «искусственные землетрясения». Но об этом оружии вспоминают все чаще, особенно после серии неожиданных и сильных землетрясений, потрясших многие уголки мира. Например, в 1970 году произошло землетрясение в Лос-Анжелесе силой в 8 баллов. Поводом заподозрить искусственных характер такого природного катаклизма послужил тот факт, что город находится в сейсмически спокойной зоне. Да и предпосылок к этой катастрофе не было. Существует версия, что на расстоянии 150 км от города на военном полигоне в это время проводились испытания тектонического оружия и что-то «пошло не так».

В 1976 году девятибалльное землетрясение сравняло с землей небольшой поселок Газли в Узбекистане. И опять – тектоника спокойная, предпосылок не наблюдалось. По одной из версий, недалеко от этого поселка опробовали новое оборудование для добычи газа, подобное тектоническому оружию…

Всем известен центр американских исследований в области ядерных технологий – Невада. Там в 1992 году произошло землетрясение. Как всегда, сначала обвинили ядерщиков, но никакой радиации не обнаружили и все списали на «матушку природу».

Конечно, технический прогресс невозможно остановить, включая и развитие военных технологий. Остается еще раз напомнить, что человечеству пора задуматься о последствиях необдуманного применения такого оружия и прийти к соглашению использовать новые открытия только на благо созидания, а не разрушения и уничтожения.


Загрузка...