Всі новини

Половина мировых богатств находится в руках 1% населения Земли

Половина мировых богатств находится в руках 1% населения Земли
Несмотря на все протесты несогласных, борющихся с ростом неравенства, пропасть между богатыми мира сего и бедными, судя по всему, не сокращается.

Согласно последним исследованиям Credit Suisse Global Wealth Report, сегодня 0,7% населения владеет почти половиной мирового благосостояния. У 73% населения годовой доход не превышает $10 тыс.

«В последние годы все больше складывается ощущение, что восстановление мировой экономики происходит крайне медленно, и вряд ли коснется всех слоев общества. По крайней мере, данные нашего исследования это подтверждают», — отметили аналитики Credit Suisse.

Вот как выглядит нынешняя пирамида богатства:
На вершине пирамиды число мировых миллионеров, которое выросло на 155% по сравнению с показателями 2000 года, в то время как число сверхбогатых людей показало еще более значительный скачок.

И эта тенденция лишь наберет обороты в ближайшее время. В 2000 году 1% населения принадлежало 49,6% всего благосостояния домохозяйств. К 2009 году этот показатель снизился до 45,4%. Однако, с тех пор показатель преодолел отметку в 50%, и не похоже, чтобы эта траектория поменяла курс.

Макс Лоусон из Oxfam International в ответ на проведенное исследование заявил, что неравенство доходов достигло «шокирующе» высоких уровней. Сейчас как никогда раньше необходимы перемены.

Этот огромный разрыв между богатыми и бедными подрывает экономику, дестабилизирует общества и препятствует борьбе с бедностью. Правительства должны приложить все усилия для борьбы с уклонением от уплаты налогов, способствовать росту инвестиций в государственные услуги и повышать уровень доходов низкооплачиваемых слоев населения.Во всем мире это были в основном застойные года для общего богатства, но США и Японии удалось переломить тенденцию.

Великобритания, однако, испытала на себе большой удар после Brexit, потеряв $1,5 трлн своего богатства, когда рухнул фунт. Кроме того, Великобритания потеряла больше миллионеров, чем любая другая страна.

Швейцария остается на сегодняшний день самой богатой страной в мире по уровню дохода на душу населения, который в 11 раз превышает доход среднестатистического гражданина в любой другой стране мира. США, как видно из графика, расположены на втором месте.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...