Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Минусовой кредит доверия министра Тараса Кутового

1

Кутовой
Есть ситуации, в которых «поздно пить боржоми». Эта крылатая фраза отлично характеризует многих наших чиновников, которые, доведя проблемы до критической точки, начинают имитировать бурную деятельность и попытки исправить положение. Очень яркими примерами в этом смысле являются мэры Киева, которые созывают экстренные собрания, когда, к примеру, снег уже парализовал столицу, хотя предпринимать что-то стоило за неделю до, когда был известен прогноз погоды. В итоге, ничего кроме смеха эти потуги не вызывают. Впрочем, разговор сегодня пойдет не о них.

В нынешнем Кабмине завелся свой любитель ухватиться за соломинку, когда ситуация доведена до точки кипения – глава Минагро. Тарас Кутовой оказался на грани отставки, потому что его открыто ненавидят и игроки алкогольного бизнеса, и простые люди. Первые – из-за постоянного роста стоимости продукции Укрспирта, без всяких на то экономических причин. Вторые – за то, что монополист торгует «налево» суррогатным спиртом, которым травятся граждане (за последние два года – больше сотни летальных исходов). Тут стоит понимать, что это госпредприятие-монополист, соответственно, «съехать» в обоих случаях не получится.

По большому счету проблема должна была быть решена путем приватизации Укрспирта, о которой идут разговоры уже не первый год. Тем не менее, воз и ныне там. И этому есть банальное объяснение:

«Вопрос "Укрспирта" является вопросом фантастической коррупции, которая существует вокруг каждого из заводов, входящих в концерн. За каждым предприятием стоят чьи-то интересы. Это - источник обогащения, контрафактной продукции и т.д. Там в совокупности 60 предприятий, причем реально из себя хоть что-то представляют 15-20, остальные - "теневые" предприятия, которые могут быть формально закрыты, но на которых продолжает изготавливаться контрафактный спирт. Однако, на сегодняшний момент, к сожалению, мы не видим со стороны правительства ответственного подхода к этому вопросу. Правительство провалило приватизацию в 2015 году, в 2016-м, и что-то мне подсказывает, что при таком настроении оно ее провалит и в 2017-м», - так срыв обещанной со времен Революции Достоинства приватизации предприятия комментирует экономист Борис Кушнирук.

В этой нездоровой ситуации господин Кутовой не придумал ничего лучшего, кроме как собрать «экстренное совещание» в поисках конструктивных решений касательно работы Укрспирта. Эффективность таких митингов, очевидно, нулевая, так как происходили они и раньше.

Реакция бизнеса по этому поводу ждать себя на заставила. Глава алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк резко раскритиковал деятельность министра прямо в комментариях к отчёту по совещанию:

«Левым спиртом, произведенным «Укрспиртом» забита вся страна! Люди умирают от отравлений контрафактом! Есть два варианта. Либо Кутовой — главный коррупционер и ворует вместе с чиновниками «Укрспирта». Либо Кутовой — лузер и не замечает аномальную коррупцию и воровство своих подчиненных. Оба варианта пагубны для бюджета страны. Я двадцать лет работаю на этом рынке, но таких тупых и циничных воров в «Укрспирте» не видел никогда. Неуважаемый лузер или коррупционер Кутовой, все ваши совещания — фейк и пиар.

Пока вы совещаетесь для отвлечения внимания, люди умирают от левого спирта производства «Укрспирта», в бюджет не платятся налоги, в «Укрспирте» процветает коррупция! От проезжего, малобюджетного цирка, который вы возглавляете, очень устали производители. Хватит врать!», - написал он.

Как видим, никакого доверия к работе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и словам его руководителя нет. И такие «показательные выступления» болтологического толка ситуацию не исправят. Потому пока что нам остаётся надеяться, что никто из нас не нарвется на алкоголь из суррогатного спирта и что наш премьер Гройсман прислушается к людям и бизнесу, избавив нас от горе-чиновника Кутового.
Пульс Киева


Загрузка...

Guest 7 февраля 2017 15:55
Обычно работой министерства недоволен или бизнес, или народ. Но господин Кутовой достиг новых высот и достал всех)