Всі новини

Почему Луценко не видит скелетов в шкафу Злочевского?

Почему Луценко не видит скелетов в шкафу Злочевского?
Недавно стали известны факты, связанные с группой Burisma бывшего министра экологии Украины. Злочевский оказался тесно связан с Луценко, и этим объясняется легкость, с которой группа завладела лицензией на добычу газа.

Буквально вчера всплыла информация, свидетельствующая о том, что уголовное производство относительно Burisma и Злочевского было закрыто с подачи Генерального прокурора.

Нарушений законодательства о налогах в отношении Злочевского попросту не оказалось выявлено. В подтверждение этого имеются даже соответствующие документы, которые идут вразрез с решением Центрального уголовного суда Великобритании, которое подтверждает абсолютно обратное. Таким образом, прокурор с чистой совестью закрыл уголовное производство в отношении Злочевского, снято обвинение по статье, которая звучит как «Незаконное обогащение».

Вне подозрений оказались и газодобывающие компании Злочевского, в том числе ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-пивнич», а также главбух, которому вменялось уклонение от уплаты налогов. Сумма, на которую были занижены налоги, была обозначена в пределах 33 млн грн. Однако в связи с началом расследования нашлись средства, чтобы компенсировать ущерб путем перечисления в госбюджет. Аналогичным образом пытались снять обвинения и с группы компаний Burisma Holdings, которые также своевременно возместили убытки. В связи с этим даже было заявлено ходатайство в суд, которое однако оказалось отклонено.

Подчиненные Луценко заявили, что организации Злочевского уплатили в бюджет общую сумму в размере 180 млн гривен. Однако этот факт не может служить оправданием, чтобы спустить на тормозах факт правонарушения.

Отличилась и одна из первых компаний Злочевского - ПАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение», которой в 2004 году досталась лицензия на разработку Сахалинского газового месторождения, являющегося крупнейшим в стране. Интересен тот факт, что сам Злочевский на тот момент и возглавлял Госкомитет природных ресурсов, который выдавал лицензии. Не откладывая на потом, в тот же самый день ведомство заключило соглашение с «Укрнефтебурением», которым оговаривались условия пользования недрами этого месторождения.

Также в том же 2004 году ООО «Пари», которое на данный момент входит в группу Burisma, тоже получило ряд лицензий на разработку определенных месторождений. Когда состоялось увольнение Злочевского, резко сократился и поток лицензий. Возобновление ситуации произошло в 2010 году, когда Злочевский был назначен Януковичем министром экологии и природных ресурсов Украины.

Аналогичная участь постигла и другую фирму, находящуюся под покровительством Злочевского - «Эско-пивнич», которая также с завидной регулярностью получала права на разработку месторождений.

В связи с эти возникает закономерный вопрос о правомерности бизнеса Злочевского. Многие объясняют секрет его успеха тесными связями с Игорем Кононенко - армейским товарищем Петра Порошенко.
По материалам Олигарх

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...