Лето началось, а значит многие люди все чаще предпочитают отдыхать на природе. Зачастую на таких пикниках принято готовить мясо на открытом огне. Однако врачи предостерегают, что лучше не переусердствовать и не слишком напрягать пищеварительную систему тяжелыми продуктами. К примеру, сладостями, хлебобулочными изделиями и салатами.
Что касается салатов, то речь идет исключительно о тех, которые заправлены майонезом и другими высококалорийными заправками. Это связано также с тем, что по дороге на природу они могут испортиться спровоцировать отравление у тех, кто их будет есть.
Также не стоит брать с собой колбасу и мягкие сыры, поскольку они в считанные минуты портятся при воздействии солнечных лучей. Также эксперты не рекомендуют покупать готовые замаринованные мясо и рыбу, потому что в крупных торговых сетях при их изготовлении используют продукты низкого качества. Лучше самостоятельно замариновать мясо в домашних условиях.
Напомним, что ранее мы писали о том, что диетолог назвала самый опасный маринад для шашлыков. Врач не рекомендует использовать майонез и кефир.
Самым здоровым она считает использование в качестве маринада лук, зелень, тмин, травы.