U-News » press release » Суши: история и основные ингредиенты
Всі новини

Суши: история и основные ингредиенты

Каждодневная готовка на постоянной основе со временем надоедает, и хочется как-то разнообразить свой рацион, и съесть что-то вредное и быстрое. Отличный вариант - доставка суши.

История блюда

Суши – традиционное блюдо японской кухни, которое стало популярным во всем мире. История этого блюда началась в Южной Азии, где с древних времен использовали рис для консервации и приготовления рыбы. Для того чтобы продлить срок годности рыбы, ее нарезали кусочками, посыпали солью и смешивали с рисом. После этого полученную конструкцию помещали под пресс, под которым происходила молочнокислая ферментация. Этот процесс помогал сохранить качество рыбы в течение пары месяцев.

Первые варианты современных суш появились только в 18 веке. Рисовые суши тогда включали в себя: рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Спустя время в блюдо стали добавлять рисовый уксус, что значительно сократило время на приготовления суш.

Еще одно важное изменение блюда произошло в 19 веке. Тогда японский повар начал добавлять вместо морепродуктов, сырую рыбу. Это блюдо стало популярным среди населения, при этом время на его приготовления значительно сократилось.

Основные ингредиенты

Основа всех суш – рис. Для этого блюда идеально подходит мелкозернистый японский рис, изредка используют дикий или коричневый. Чтобы придать ему уникальный вкус, его смешивают со специальным соусом на основе рисового уксуса, соли и сахара.

Второй важный продукт – рыба. В большинстве наборов суш используют лосось, угорь или тунца. Обязательно в приготовлении применяют морскую рыбу, из-за минимального количества паразитов в ее составе. При этом перед употреблением ее обрабатывают, путем глубокой заморозки.

Вместо рыбы часто используются морепродукты. В качестве ингредиентов выбирают: кальмаров, креветки, осьминоги, икра. Не используют только устрицы, из-за их нестандартного привкуса.

Суши – популярный фаст-фуд, который востребован во всем мире. Заказать блюдо в Ирпени можно в заведении «Uglovoy».

Додати коментар

Читають Коментують
Чоловік 20 років відрощував бороду, а потім раптово збрив її: фото приголомшили Мережу
26 807
Чоловік і дружина настільки схожі, що їх плутають із близнюками: як вони виглядають
20 687
Жінка прикинулась подружкою нареченої й поїла найдорожчі страви на весіллі
20 011
"Фух, я думала, що тільки у моїх такі": вчителька викликала хвилю коментарів через дитячі зошити
19 345
5 ранкових ознак вказують на занадто високий цукор в крові і можливий діабет
17 015
Майже випали груди: зірка реаліті в мінісукні ледь не оконфузилася під час прогулянки
15 847
Менеджерка стала зіркою мережі, вийшовши на роботу без штанів
15 591
"Йшла друга година домашки": мама українського школяра показала відео, в якому кожен впізнає себе
13 541
У Пенсійному фонді зробили важливу заяву щодо заміни пенсійних посвідчень
11 374
"Це зрадники": Дмитро Коляденко назвав зірок, які найбільше дратують
11 161
Жінка купила новий будинок – краса заднього двору підкорила мережу
10 525
Жінка сіла в літак у лосинах, і саме це могло стати фатальною помилкою: що не так
10 437
Пенсії по-новому: уряд готує закон, який змінить індексацію для всіх українців
10 061
Небезпечна хижа риба пробралася у річку Дон з окупованої території
4
Скрипка заявив, що підтримує військовий переворот в Україні: його слова підхопила роспропаганда
3
Жінок з цими іменами чоловіки пам’ятають все життя
1
Блогерка з найбільшими вилицями: що відомо про Анастасію Покрещук і де вона зараз
1
Жінка сіла в літак у лосинах, і саме це могло стати фатальною помилкою: що не так
1
Чоловіка засудили за принизливий підпис ексдружини у телефоні: як він її назвав
1
"Це зрадники": Дмитро Коляденко назвав зірок, які найбільше дратують
1
"Фух, я думала, що тільки у моїх такі": вчителька викликала хвилю коментарів через дитячі зошити
1
Чоловік 20 років відрощував бороду, а потім раптово збрив її: фото приголомшили Мережу
1
То була помилка: агрономи назвали два сорти картоплі, які краще не висаджувати в Україні
0
Фахівці пояснили, як правильно відкривати мультиварку, якщо вимкнули світло
0
Як повернути дзеркалу ідеальний блиск за 5 хвилин - без хімії й зусиль
0
"Боюся шалено цього": Ольга Сумська різко відповіла на закиди про пластику на обличчі
0
Ігор Лаврешин: Магія автентичної випічки та шлях до власного бренду

Як народжується авторський стиль У світі, де слово ...

Рік Червоного Вогняного Коня: що обіцяє 2026 рік кожному знаку зодіаку

2026 рік, що пройде під знаком Червоної Вогняної Коня, ...

Найкращі способи їсти яблука, щоб отримати з них максимум користі

Більшість із нас звикла просто мити й їсти яблука, не ...