Каждодневная готовка на постоянной основе со временем надоедает, и хочется как-то разнообразить свой рацион, и съесть что-то вредное и быстрое. Отличный вариант - доставка суши.
История блюда
Суши – традиционное блюдо японской кухни, которое стало популярным во всем мире. История этого блюда началась в Южной Азии, где с древних времен использовали рис для консервации и приготовления рыбы. Для того чтобы продлить срок годности рыбы, ее нарезали кусочками, посыпали солью и смешивали с рисом. После этого полученную конструкцию помещали под пресс, под которым происходила молочнокислая ферментация. Этот процесс помогал сохранить качество рыбы в течение пары месяцев.
Первые варианты современных суш появились только в 18 веке. Рисовые суши тогда включали в себя: рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Спустя время в блюдо стали добавлять рисовый уксус, что значительно сократило время на приготовления суш.
Еще одно важное изменение блюда произошло в 19 веке. Тогда японский повар начал добавлять вместо морепродуктов, сырую рыбу. Это блюдо стало популярным среди населения, при этом время на его приготовления значительно сократилось.
Основные ингредиенты
Основа всех суш – рис. Для этого блюда идеально подходит мелкозернистый японский рис, изредка используют дикий или коричневый. Чтобы придать ему уникальный вкус, его смешивают со специальным соусом на основе рисового уксуса, соли и сахара.
Второй важный продукт – рыба. В большинстве наборов суш используют лосось, угорь или тунца. Обязательно в приготовлении применяют морскую рыбу, из-за минимального количества паразитов в ее составе. При этом перед употреблением ее обрабатывают, путем глубокой заморозки.
Вместо рыбы часто используются морепродукты. В качестве ингредиентов выбирают: кальмаров, креветки, осьминоги, икра. Не используют только устрицы, из-за их нестандартного привкуса.
Суши – популярный фаст-фуд, который востребован во всем мире. Заказать блюдо в Ирпени можно в заведении «Uglovoy».