Умеренное употребление красного вина приносит пользу кишечной микрофлоре, снижает уровень холестерина и даже влияет на вес. Это показало новое исследование сотрудников Королевского колледжа Лондона.
Как говорится в материале, опубликованном в издании Gastroenterology, в ходе исследования анализу подверглось влияние на кишечник пива, сидра, красного и белого вина. Оказалось, что для здоровья человека полезно только красное вино. Оно снижает уровень опасного холестерина и снижает риск ожирения.
По словам автора научной работы доктора Кэролайн Ле Рой, умеренное потребление красного вина влияет на разнообразие и здоровье кишечной микрофлоры.
Участники проведенного эксперимента имели разный вес, пол, возраст, режим питания и экономический статус, однако польза от умеренного употребления красного вина прослеживалась во всех случаях. Для благоприятного влияния вина на здоровье стоит употреблять 1–2 бокала раз в пару недель, отметили медики.