Американские диетологи перечислили самые вредные способы приготовления яиц.
По словам диетолога Катерины Басбаум, не следует жарить яичницу на сливочном масле, ГолосUA.
«Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров. Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца», – сообщила диетолог.
К тем же проблемам, по ее словам, ведет использование кокосового масла, жира бекона или приготовление яиц в кассероле.
Диетолог Ребекка Вашута рекомендует избегать слишком высоких температур при жарке яиц на растительном масле.
«Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла, — утверждает она. — Это может вызывать воспалительные процессы в организме».