Многие, наверное, слышали о том, что соль опасна для нашего здоровья. Больше того, есть люди, которые отказываются от употребления этого продукта. Правильно ли они делают?
Нутрициолог (специалист по правильному питанию) Надя Андреева в своем Instagram написала, что в любом журнале или книге о здоровье можно прочитать, что соль:
- провоцирует отечность;
- поднимает кровяное давление;
- наносит вред сердцу и суставам.
Она развеяла некоторые из наиболее распространенных мифов о соли.
По словам нутрициолога, соль — жизненно важна для нормального функционирования нашего организма. Содержащиеся в ней натрий и хлор являются ключевыми для:
- баланса электролитов;
- поддержания правильного объема плазмы;
- проводимости между клетками (чтобы мы могли ясно мыслить и двигать мышцами по команде).
Соль также поддерживает нормальный уровень кислотности в желудке, снабжая ее хлором (ведь желудочный сок – это соляная кислота). А достаточная кислотность желудочного сока необходима для усвоения минералов и витамина B12, переваривания белков и уничтожения патогенных бактерий.