В первые месяцы после выздоровления от ковида крайне важно придерживаться легкого сбалансированного питания, богатого витаминами и микроэлементами.
Терапевты дали совет людям, которые перенесли ковид — им стоит регулярно есть овощи и фрукты, чтобы восстановить организм и насытить его витаминами. Одним из самых полезных продуктов считают арбузы. Ягода богата антиоксидантами, в частности витамином C, а он необходим для укрепления защитных сил организма.
По словам экспертов, этот продукт содержит выраженную антиоксидантную защиту, которая окрашивает его в красный цвет. Арбуз также поможет вывести токсины и шлаки, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Для переболевших такие свойства крайне важны, но в пользу арбуза говорит еще и тот факт, что но очень легко усваивается и не требует от организма дополнительных сил на его переваривание.
Однако педиатры предупредили, что не следует совмещать арбуз с молочными и кисломолочными продуктами и жирными блюдами. В первые месяцы после выздоровления стоит особенно тщательно составлять свое меню, исключив из него вредные и слишком жирные продукты, и добавив больше витаминной пищи, отмечают медики.