Несмотря на частые советы по употреблению уксуса при многих заболеваниях, эта приправа может нанести серьезный вред здоровью, сообщила в своем Telegram-канале врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Она отметила, что уксус является важным участником множества процессов, однако организм никогда не испытывает в этой кислоте недостатка, поскольку сам ее синтезирует. В связи с этим специалист рекомендует употреблять уксус только в небольших количествах в качестве приправы.
"Например, уксус противопоказан при язвенной болезни, так как может привести к тяжелым последствиям вплоть до желудочных кровотечений. Вообще при нарушенной функции желудочно-кишечного тракта, поражении печени и почек следует избегать блюд с уксусом", — предупредила Павлова.
Диетолог отметила, что не существует абсолютно безопасных ежедневных норм по употреблению уксуса, и посоветовала использовать по чайной ложке в салате несколько раз в неделю.