Врач-диетолог Ольга Кораблева призвала употреблять корицу для ускорения обмена веществ и нормализации уровня холестерина в крови.
В интервью специалист отметила, что калорийность корицы — всего 10 калорий на одну палочку, или 35 калорий на 10 граммов порошка. Добавив пряность в пищу, можно уменьшить на 20% гликемический индекс. Если соединить корицу с маслом или сыром, она сделает вкус продукта более выраженным.
"Корица, как и острый красный перец, повышает метаболизм, а отвар из лаврового листа и корицы считается эффективным для похудения. Пряность нормализует холестерин и может быть полезна при высоком давлении", — сказала Ольга Кораблева.
Корица помогает долго хранить продукты в домашних условиях. Поэтому ее часто добавляют в десерты, маринады (например, огурцы и помидоры) наряду с гвоздикой и лавровым листом, отметила врач.