Завтрак играет очень важную роль в жизни человека – "правильные" блюда способны помочь взбодриться и зарядить энергией для успешного начала дня. Одним из лучших вариантов станет не самая популярная пшенная каша, которая содержит в себе немалое количество витаминов и минералов.
О пользе каши говорят сразу несколько факторов. Прежде всего это полезные углеводы и клетчатка.
Также большое значение для здоровья человека имеет немало количество витаминов и минералов. Исследования проведенные учеными выявили невероятное количество полезных витаминов, их в пшене так много, что листать перечень вы точно устанете.
Эта каша также очень полезна для сердца. Исследования специалистов показали, что цельнозерновая пшенная каша предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Это объясняется высоким содержанием магния, который снижает артериальное давление и уменьшает риск кровоизлияния в мозг.
Особенно полезна пшенная каша для людей, страдающих атеросклерозом.
Полезные свойства пшена не заканчивается на этом - оно помогает связывать плохой холестерин и выводить его из организма.
Кишечник благодарно откликнется на пшенную кашу, ведь пшено снижает газообразование и устраняет вздутие живота и спазмы.
Есть этот продукт можно даже людям с диабетом.
Сваренная или потушенная крупа имеет низкий гликемический индекс, что важно при избыточном весе - можно не отказывать себе в ней, не боясь заиметь пару лишних килограмм на боках.