Елена Чедия, врач-диетолог рассказала, какие способы помогут правильно выбрать куриное мясо.
По ее словам, многое зависит от возраста птицы и от того, какую часть тушки человек хочет приготовить.
Самой полезной частью специалист в области питания назвала грудка, то есть белое мясо.
Вместе с тем красное мясо – все остальные части курицы – отличается содержанием большого количества железа, витаминов группы B, цинка, что нормализует обменные процессы в организме.
Сидящим на диете людям с избыточным весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями все же лучше употреблять в пищу белое мясо, поскольку оно легче и быстрее усваивается, в нем меньше холестерина и жира.
«Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», – заключила Чедия.