Такая закуска станет отличным дополнением для праздничного семейного стола или фуршета.
Она легкая, ароматная и достаточно сытная.
А главное – на приготовление уходит совсем мало времени.
Багет получается очень хрустящим и ароматным и аппетитная намазка прекрасно дополняет этот вкус.
Идея приготовления закуски простой закуски из багета с намазкой опубликована на странице блогерки Дианы Дроняк (di_droniak) в Instagram.
Ингредиенты для гренок:
-
багет
-
сливочное масло – 120 г
-
петрушка (свежая или сухая)
-
чеснок – 2 головки
-
оливковое масло
-
соль
Способ приготовления:
1. Почистить чеснок.
2. Полить небольшим количеством оливкового масла, замотать в фольгу и поставить запекаться.
3. К маслу добавить петрушку, оливковое масло (1 ст.л.), соль и запеченный чеснок.
4. Сбить это все до однородной массы вилкой или блендером.
5. Нарезать багет и смазать сверху приготовленную смесь.
6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы багет подрумянился.
Ингредиенты для соуса:
-
авокадо
-
сыр фета
-
свежий базилик.
Способ приготовления:
1. Все соединить.
2. Взбить блендером.
3. Подать в гренок.
Можно сделать дополнительную вкусную намазку:
-
сало
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
-
укроп (перебить блендером)