Цветная капуста – это универсальный овощ, который можно найти в магазинах в любое время года. И лучшим вариантом приготовления такого ингредиента является запекание. На вкус блюдо получится не хуже мяса и никак не повлияет на вашу фигуру.
Идея приготовления печеной цветной капусты опубликована на странице фудблогера Анны (anny.cooking) в Instagram.
Как вкусно запечь цветную капусту: вариант бюджетного блюда на скорую руку
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт
- масло (оливковое, подсолнечное) – 70 мл
- соль – 1/3 ч.л.
- чёрный перец – 1/4 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- пармезан – 30 г
- немного панировочных сухарей
- сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Капусту чистим, подрезаем ножку и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут.
2. Смешиваем масло, соль, перец, орегано, натертый чеснок и паприку.
3. Капусту кладем в форму.
4. Обмазываем специями, посыпаем сухарями.
5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
6. Готовую капусту сверху присыпать натертым пармезаном, подавать со сметаной.