Салат Муравейник – популярный летний салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда.
Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Такой салат можно готовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Приготовление:
Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарежьте небольшими полосками.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарежьте полосками.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость.
Свежую зелень накрошите ножом, закиньте в основной состав. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте зерновую горчицу, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
Переложите салат в тарелку для подачи.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 150 г
- Огурец 2-3 шт
- Куриное филе250-300 г
- Копченая колбаса 200-250 г
- Зелень 20 г
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Французская горчица в зернах 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу