Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность

0

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность
Реальная виртуальная реальность — сюжеты фантастических романов реализуются быстрее, чем многим кажется: виртуальное общение, виртуальные игры, виртуальный кинозал, и всё это строит компания, у которой уже полтора миллиарда пользователей. О новом шаге в сторону виртуальности.

На прошедшей конференции Oculus Connect глава Facebook, Марк Цукерберг, анонсировал новую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Живьем новинку не показывали — ограничились только коротким видеороликом с прототипом устройства. Новый шлем оказался беспроводным и, что самое интересное — самостоятельным. Для его работы не потребуется ни компьютер, ни мобильный телефон. Все вычисления производятся специальным модулем, расположенным на затылочной стороне прототипа.

С этим амбициозным проектом Facebook будет соперничать не столько со стационарными, сколько с мобильными VR-устройствами, такими как google daydream.

Те, кому уже довелось опробовать прототип, уверяют, что картинка хоть и отстаёт от качества компьютерной виртуальной реальности, но всё же превосходит варианты с мобильным телефоном. Более того, за счет всевозможных датчиков и компьютерного зрения новая модель Oculus будет обрабатывать данные о положении устройства в пространстве — то есть делать то, что мобильный VR пока не умеет. Пользователь сможет не просто оглядываться по сторонам, но и в самом буквальном смысле ходить по виртуальным мирам — насколько это позволяет площадь комнаты. К слову, такой тип взаимодействия так и называют – "комнатный VR". В этом нет ничего нового, такую же возможность сейчас предоставляет прямой конкурент Oculus — шлем HTC Vive. Но он подключается к компьютеру проводами и требует установки в помещении специальных датчиков для отслеживания движений, что несколько мешает комфортному использованию устройства.

Помимо нового шлема Oculus также показали и новые контроллеры Touch, которые выйдут уже в декабре этого года. С их помощью пользователь сможет практически полностью перенести свои руки в виртуальное пространство. Контроллеры позволяют не только брать, кидать и вертеть всевозможные вещи в играх. Благодаря встроенным сенсорам Touch знает в каком положении находятся пальцы игрока: сложены ли они в кулак или указывают на что-либо. Это добавляет новые варианты взаимодействия с виртуальной средой. В частности, можно будет давать использовать жесты.

К слову, именно социальный аспект и стал главной темой конференции. Марк Цукерберг продемонстрировал, как можно общаться с друзьями онлайн при помощи аватаров.

Виртуальные проекции пользователей накладываются на некое окружение — будь то панорама морского дна или другой планеты. В этом пространстве до восьми человек могут собираться вместе, чтобы общаться, играть в некомпьютерные игры (карты, шахматы), рисовать или смотреть видео. На всё происходящее аватары могут реагировать жестами и мимикой. Словом, вроде бы ничего нового, как если бы не одно "но" — все эти возможности привязаны к социальной сети. Таким образом ответить на видеозвонок в фейсбук-мессенджере можно прямо из виртуального мира. Там же можно сделать селфи и тут же поделиться им со своими друзьями. Разработчики же смогут использовать социальный граф не только для многопользовательских игр, но и для продвижения своих проектов. И это значительно повышает конкурентоспособность Oculus на фоне HTC Vive и Playstation VR.

Помимо этого Facebook занят разработкой инфраструктуры для виртуальной реальности, создает некий VR WEB. Компания анонсировала специальный интернет-браузер под кодовым именем Carmel, который позволит просматривать контент для виара в очках Oculus без предустановок и долгих загрузок. Его демонстрировали на примере автосалона, где пользователь может посидеть в автомобиле, просто пройдя по ссылке в интернете. Но сказать, что Фейсбук оказался здесь первым нельзя. Компания идет ноздря в ноздрю с другими разработчиками браузеров. Так, у команды Mozzila есть проект MOZVR, а Google внедряет поддержку виртуальной реальности в мобильный Хром, чтобы тот комфортно работал вместе с Daydream.

Загрузка...