Новини

08:27
Наташа Королева поразила снимком в купальнике
08:18
Боевики в панике: В сети показали, как бойцы АТО уничтожают террористов "ЛНР"
08:00
Какой вред семечки несут нашему организму
07:58
Рианна обескуражила поклонников нелепым нарядом
07:45
Деми Мур в украинской вышиванке показалась в трейлере нового фильма
07:38
Назван самый опасный вид стирального порошка
07:33
Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних
07:27
Ольга Романовская оконфузилась из-за короткой юбки
07:20
Втирание кока-колы в кожу ради загара признали опасным
07:17
Японцы будут производить электрокабель в украинских тюрьмах
07:14
Из-за давления на телеканале ZIK закрыли програму Саакашвили
07:11
Украину ждет еще один безвиз?
07:09
"Никогда так не радовался возвращению домой": американского телеведущего шокировала Россия
07:07
Многоходовочка: Елкин изобразил на карикатуре "этапы большого пути" Путина
07:04
Оля Полякова показала лицо без макияжа
20:52
В Николаеве полицейский наступил на голову лежащему в наручниках мужчине
20:45
Стало известно, как выглядит письмо с вирусом Petya.A
20:41
Министр обороны Полторак начал рабочий визит в штаб-квартиру НАТО
20:39
Исполнять функции президента ПАСЕ будет представитель Украины
19:13
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили
19:09
Израильский специалист нашел способ, как бороться с вирусом Petya
19:04
Жара неимоверная. Украинцам обещают до 34 градусов в тени
17:22
Эксперты рекомендуют украинцам накупить валюты на два года вперед
16:24
В Одессе ко Дню Конституции прошел парад военной техники
16:22
Букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро
16:21
В Торецке назревает гуманитарная катастрофа
15:36
Надежда Савченко резко высказалась о нападении в Николаеве
15:32
Евросоюз продлил санкции против России
15:00
Президентом ПАСЕ станет украинец
14:56
В РФ автобус с ансамблем попал в жуткую аварию
14:55
Творение Дьявола: Пастор из Парагвая неожиданно высказался о спиннерах
10:38
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко
10:33
Снежана Егорова запрещает Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском
10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
Більше новин

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность

0

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность
Реальная виртуальная реальность — сюжеты фантастических романов реализуются быстрее, чем многим кажется: виртуальное общение, виртуальные игры, виртуальный кинозал, и всё это строит компания, у которой уже полтора миллиарда пользователей. О новом шаге в сторону виртуальности.

На прошедшей конференции Oculus Connect глава Facebook, Марк Цукерберг, анонсировал новую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Живьем новинку не показывали — ограничились только коротким видеороликом с прототипом устройства. Новый шлем оказался беспроводным и, что самое интересное — самостоятельным. Для его работы не потребуется ни компьютер, ни мобильный телефон. Все вычисления производятся специальным модулем, расположенным на затылочной стороне прототипа.

С этим амбициозным проектом Facebook будет соперничать не столько со стационарными, сколько с мобильными VR-устройствами, такими как google daydream.

Те, кому уже довелось опробовать прототип, уверяют, что картинка хоть и отстаёт от качества компьютерной виртуальной реальности, но всё же превосходит варианты с мобильным телефоном. Более того, за счет всевозможных датчиков и компьютерного зрения новая модель Oculus будет обрабатывать данные о положении устройства в пространстве — то есть делать то, что мобильный VR пока не умеет. Пользователь сможет не просто оглядываться по сторонам, но и в самом буквальном смысле ходить по виртуальным мирам — насколько это позволяет площадь комнаты. К слову, такой тип взаимодействия так и называют – "комнатный VR". В этом нет ничего нового, такую же возможность сейчас предоставляет прямой конкурент Oculus — шлем HTC Vive. Но он подключается к компьютеру проводами и требует установки в помещении специальных датчиков для отслеживания движений, что несколько мешает комфортному использованию устройства.

Помимо нового шлема Oculus также показали и новые контроллеры Touch, которые выйдут уже в декабре этого года. С их помощью пользователь сможет практически полностью перенести свои руки в виртуальное пространство. Контроллеры позволяют не только брать, кидать и вертеть всевозможные вещи в играх. Благодаря встроенным сенсорам Touch знает в каком положении находятся пальцы игрока: сложены ли они в кулак или указывают на что-либо. Это добавляет новые варианты взаимодействия с виртуальной средой. В частности, можно будет давать использовать жесты.

К слову, именно социальный аспект и стал главной темой конференции. Марк Цукерберг продемонстрировал, как можно общаться с друзьями онлайн при помощи аватаров.

Виртуальные проекции пользователей накладываются на некое окружение — будь то панорама морского дна или другой планеты. В этом пространстве до восьми человек могут собираться вместе, чтобы общаться, играть в некомпьютерные игры (карты, шахматы), рисовать или смотреть видео. На всё происходящее аватары могут реагировать жестами и мимикой. Словом, вроде бы ничего нового, как если бы не одно "но" — все эти возможности привязаны к социальной сети. Таким образом ответить на видеозвонок в фейсбук-мессенджере можно прямо из виртуального мира. Там же можно сделать селфи и тут же поделиться им со своими друзьями. Разработчики же смогут использовать социальный граф не только для многопользовательских игр, но и для продвижения своих проектов. И это значительно повышает конкурентоспособность Oculus на фоне HTC Vive и Playstation VR.

Помимо этого Facebook занят разработкой инфраструктуры для виртуальной реальности, создает некий VR WEB. Компания анонсировала специальный интернет-браузер под кодовым именем Carmel, который позволит просматривать контент для виара в очках Oculus без предустановок и долгих загрузок. Его демонстрировали на примере автосалона, где пользователь может посидеть в автомобиле, просто пройдя по ссылке в интернете. Но сказать, что Фейсбук оказался здесь первым нельзя. Компания идет ноздря в ноздрю с другими разработчиками браузеров. Так, у команды Mozzila есть проект MOZVR, а Google внедряет поддержку виртуальной реальности в мобильный Хром, чтобы тот комфортно работал вместе с Daydream.


Загрузка...