Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность

0

Facebook делает новый шаг в виртуальную реальность
Реальная виртуальная реальность — сюжеты фантастических романов реализуются быстрее, чем многим кажется: виртуальное общение, виртуальные игры, виртуальный кинозал, и всё это строит компания, у которой уже полтора миллиарда пользователей. О новом шаге в сторону виртуальности.

На прошедшей конференции Oculus Connect глава Facebook, Марк Цукерберг, анонсировал новую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Живьем новинку не показывали — ограничились только коротким видеороликом с прототипом устройства. Новый шлем оказался беспроводным и, что самое интересное — самостоятельным. Для его работы не потребуется ни компьютер, ни мобильный телефон. Все вычисления производятся специальным модулем, расположенным на затылочной стороне прототипа.

С этим амбициозным проектом Facebook будет соперничать не столько со стационарными, сколько с мобильными VR-устройствами, такими как google daydream.

Те, кому уже довелось опробовать прототип, уверяют, что картинка хоть и отстаёт от качества компьютерной виртуальной реальности, но всё же превосходит варианты с мобильным телефоном. Более того, за счет всевозможных датчиков и компьютерного зрения новая модель Oculus будет обрабатывать данные о положении устройства в пространстве — то есть делать то, что мобильный VR пока не умеет. Пользователь сможет не просто оглядываться по сторонам, но и в самом буквальном смысле ходить по виртуальным мирам — насколько это позволяет площадь комнаты. К слову, такой тип взаимодействия так и называют – "комнатный VR". В этом нет ничего нового, такую же возможность сейчас предоставляет прямой конкурент Oculus — шлем HTC Vive. Но он подключается к компьютеру проводами и требует установки в помещении специальных датчиков для отслеживания движений, что несколько мешает комфортному использованию устройства.

Помимо нового шлема Oculus также показали и новые контроллеры Touch, которые выйдут уже в декабре этого года. С их помощью пользователь сможет практически полностью перенести свои руки в виртуальное пространство. Контроллеры позволяют не только брать, кидать и вертеть всевозможные вещи в играх. Благодаря встроенным сенсорам Touch знает в каком положении находятся пальцы игрока: сложены ли они в кулак или указывают на что-либо. Это добавляет новые варианты взаимодействия с виртуальной средой. В частности, можно будет давать использовать жесты.

К слову, именно социальный аспект и стал главной темой конференции. Марк Цукерберг продемонстрировал, как можно общаться с друзьями онлайн при помощи аватаров.

Виртуальные проекции пользователей накладываются на некое окружение — будь то панорама морского дна или другой планеты. В этом пространстве до восьми человек могут собираться вместе, чтобы общаться, играть в некомпьютерные игры (карты, шахматы), рисовать или смотреть видео. На всё происходящее аватары могут реагировать жестами и мимикой. Словом, вроде бы ничего нового, как если бы не одно "но" — все эти возможности привязаны к социальной сети. Таким образом ответить на видеозвонок в фейсбук-мессенджере можно прямо из виртуального мира. Там же можно сделать селфи и тут же поделиться им со своими друзьями. Разработчики же смогут использовать социальный граф не только для многопользовательских игр, но и для продвижения своих проектов. И это значительно повышает конкурентоспособность Oculus на фоне HTC Vive и Playstation VR.

Помимо этого Facebook занят разработкой инфраструктуры для виртуальной реальности, создает некий VR WEB. Компания анонсировала специальный интернет-браузер под кодовым именем Carmel, который позволит просматривать контент для виара в очках Oculus без предустановок и долгих загрузок. Его демонстрировали на примере автосалона, где пользователь может посидеть в автомобиле, просто пройдя по ссылке в интернете. Но сказать, что Фейсбук оказался здесь первым нельзя. Компания идет ноздря в ноздрю с другими разработчиками браузеров. Так, у команды Mozzila есть проект MOZVR, а Google внедряет поддержку виртуальной реальности в мобильный Хром, чтобы тот комфортно работал вместе с Daydream.


Загрузка...