Новини

21:08
В центре Львова автобус насмерть переехал парковщика
20:59
У Трампа определились с главными недругами США
20:44
Про аферистів з ТОВ «Укрмедексперт» фактичним керівником якого є Тодуров Б.М.
20:39
Командир из зоны АТО сделал громкое заявление о возврате Крыма
20:17
В Украине абсолютно глупые законы ввоза автомобилей из-за рубежа
20:15
Лещенко заговорил о начале подготовки Порошенко ко второму президентскому сроку
19:58
В чем опасность новшества МВД по водительским правам
19:56
Курьез: Разъяренный Жириновский отдал Крым Украине
18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
Більше новин

Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант

0

Третью годовщину ЕвроМайдана Украина встречает в стране разгула шарлатанов, жуликов, воров и убийц. Они не только заполонили политику, но и главенствуют в бизнесе. Все вышеперечисленные эпитеты, например, применимы к владелице бутика SANAHUNT Оксана Мороз-Хант. И вот почему.

Санахант Оксана Мороз

Огни революции
Во время Революции достоинства первые ожесточенные бои силовиков Януковича и активистов ЕвроМайдана состоялись на улице Грушевского. Так называемый «правительственный квартал» был заблокирован правоохранителями, и попасть на его территорию могли исключительно избранные.

В 50-и метрах от эпицентра того противостояния, «в режимной зоне», находился элитный бутик Sanahunt небезызвестной Оксаны Мороз-Хант. Он цинично работал ежедневно, вопреки массовым убийствам людей на баррикадах и горящим зданиям вокруг. Проехать к бутику можно было только через определенные «проходные» силовиков. «Орлы» Януковича пускали туда лишь подельников беглого Президента. Магическое слово Sunahunt являлось неким паролем. Отчетливо вспоминается, как окна магазина, в ту пору были плотно закрыты фанерой, а дорогущие автомобили политиков прятали во внутреннем дворике, на углу Музейного переулка.

Оксана МОроз
Сотрудники магазина добирались до работы через баррикады. Активисты их пропускали, проверив удостоверение. Революционеры предупреждали об опасности, но запретить человеку идти на работу - не могли. Для подавляющей части людей на баррикадах слово Sanahunt не значило ровным счетом ничего. Ведь большинство из них ничего толком не знали об этом магазине. Получая нищенскую зарплату, в подобных бутиках с вещами по сто тысяч, люди никогда не бывали.

Обличие владелицы Sanahunt
Владелица Sanahunt Оксана Мороз-Хант обрела широкую известность благодаря недавнему скандалу с задержанием ее курьера в аэропорту «Жуляны». В октябре, подельницу Мороз-Хант задержали пограничники при попытке вывезти с Украины миллион долларов наличными. Новость об этом обошла все СМИ, и информацию о подробностях скандала не сложно найти в сети Интернет.

Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант

Трусы «по-богатому» от Sanahunt : особенности бизнеса «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант
Деньги курьер Мороз-Хант перевозила в коробке из под проданной обуви


До данной таможенной склоки Оксана Мороз-Хант была личностью совершенно не публичной, но - среди тех, кто о ней слышал - считалась особью почти мистической. «Самка богомола» или «Черная вдова» - именно такими эпитетами наградили эту бизнес-вумен журналисты, расследовав историю ее обогащения.

Напомним, что медийщики разузнали, как валютная проститутка Мороз-Хант поэтапно сотрудничала с бандитами, рэкетом, КГБ, а впоследствии и МВД. Как обдирала и уничтожала своих мужей, и кто из политиков ей в этом покровительствовал. Также, стали известны фамилии нынешних высокопоставленных чиновников, которые пытаются (уже сегодня) «замять» историю «самки богомола».

Во многих расследованиях особое внимание уделяется созданию и функционированию бутика Sanahunt. Хотя «бутиком» пятиэтажный особняк в центре Киева, полученный Мороз-Хант незаконным путем, называть не правильно. Более подходящим наименованием данного доходного дома было бы – территория обмана.

Любой каприз за Ваши деньги
Сразу же отметим – магазин Sanahunt успешно функционирует и сегодня. Мороз-Хант позиционирует его как бутик элитных торговых марок. В частности, в наименовании здесь – одежда, обувь и аксессуары, как утверждается, более 50 мировых брендов. Здесь вы отыщите трусы из шелка за 15 тысяч гривен, шарф из кашемира за 20 , из обуви - найдете сабо за 27 тысяч, носочки за 4,5 тысячи. Пальтишко из шерсти непонятного зверя тоже предлагают – всего-то за сотню тысяч гривен. И это – не самые высокие цены.

В пространственных, заметно проплаченных интервью (например, еженедельнику «Зеркало недели») Мороз-Хант никогда не скрывала – магазинчик не для всякой шушеры, а для «сильных мира сего». Как утверждалось в статьях: «Быть клиентом магазина «Санахант» — означает принадлежать к самым что ни на есть сливкам общества

Среди этих «сливок общества», например, Виктор Ющенко и Елена Пинчук, с которыми Мороз-Хант давно дружит и даже состоит в кумовстве. Постоянным покупателем является Григорий Суркис – вспомните, как он хвастался обувью из Sanahunt, которое впоследствии оттоптала ему каблуком в ВР Юлия Тимошенко, тоже еще «та модница». Клиентами с большими кошельками числятся практически все бывшие «регионалы», а особняком стоит экс-министр Раиса Богатырева, немыслимые платежки которой из магазина нашло бюро антикоррупционных расследований. Среди нынешних чинуш – стоит отметить друга и покровителя Оксаны Мороз-Хант – главу фискальной службы Насирова. Впрочем, и кроме него список внушительный, - это практически все депутаты ВР и члены КМУ. Тоесть те, кому трусы по 500$ очень необходимы, иначе работать не комфортно.

«Брендовая» помойка или нарушение закона
Копая глубже, расскажем занимательную историю. Напомним, бутик Мороз-Хант основан в 90-ых, и продажа лакшери-одежды в нем началась тогда же. Но! Как удалось узнать журналистам, общество с ограниченной ответственностью Sanahunt было учреждено лично Оксаной Мороз-Хант только весной 2016-го года, с уставным капиталом (!) одна тысяча гривен. До этого - управление магазином значилось за ООО «Брайн Сан», ликвидированным Хозсудом Киевской области ровно год назад, из-за неплатежеспособности.

По документам, ни эта компания, ни другая фирма группы Sanahunt ООО «Лакшери Стайл Груп», владеющая интернет-магазином для покупателей бутика, не занималась импортом товаров магазину Sanahunt. А единственным, кто ввозил «бренды» из Австрии - была никому неизвестная ранее ООО «Триберг», занимавшаяся поставками через фирму-перевозчика Kunsttrans Spedition GmbH (http://www.kunsttrans.com/de) Фокус в том, что заявленные цены на импортируемые товары у фирмы «Триберг» оказались в 30 раз меньше, чем внезапно появившиеся такие же товары в Sanahunt. Тоесть, или цены на таможне умышленно занижали – чтобы обойти налоги, или – в бутике Мороз-Хант продавали контрабандный ширпотреб.
И первый, и второй вариант одинаково возможен. Ведь история создания «элитного», как высказывалась Мороз-Хант, магазина пестрит фактами контрабандных поставок продаваемого в бутике товара, через Одесский порт.

Закулисье Sanahunt
Если кому-то интересно побывать внутри магазина – будьте готовы к военизированной охране и отказу пустить вас внутрь. Если же посчастливится пробраться на территорию Мороз-Хант – не удивляйтесь открытой слежке за вами. Об этом предупреждают как покупатели, так и бывшие сотрудники бутика на страницах различных блогов и социальных сетей.

Отыскать позитивные отзывы о работодателе, тоесть «самке богомола» Оксане Мороз-Хант, невозможно. Зато, бросается в глаза огромное количество постов о нечеловеческом отношении руководства к подчиненным. Вчастности, нарушении норм КЗОТ, невыплате заработной платы, необоснованных увольнениях, прослушивании и поощрении стукачества. Как грустно пишет один из экс-сотрудников: «Человека, который проработал в компании больше чем полгода, считают «монстром». Из потока отзывов следует также отметить то, как люди оценивают саму Оксану Мороз-Хант. Напомним, в погоне за молодостью, она приписывает себе возраст на пять лет моложе естественного. Хотя, в криминальных делах, где она фигурировала, указывается настоящая дата ее рождения. Впрочем, судите сами, что пишут о ней люди, цитата без купюр, языком автора: «Повидав ее в живую могу заметить, что, учитывая количество силикона во всех частях тела, так тот мужик (если его можно таковым считать), который с ней спит — он наверное до сих пор думает что его спутница — резиновая женщина на батарейках, которая еще и говорить умеет (хотя тоже сомнительно, может ли она говорить нормально). Что же, надеюсь, она скоро здохнет.»

С кем спит Оксана Мороз-Хант - расследовать мы не будет, поскольку, история «самки богомола» заранее дает ответ на этот вопрос. А вот о деловых взаимоотношениях этой бизнес-вумен с партнерами в прошлом, напомним. Первым «бутиком» Оксаны Мороз-Хант был рынок «Патент» возле Республиканского стадиона, где она в составе организованной преступной группировки (в т.ч. и со своим первым мужем, незатейливо убитым в 1992 г.) занималась рэкетом. Второй «бутик» от полученных «кровавых» денег она открыла уже на Музейном переулке, украв при этом название мирового бренда, немного изменив его на „shVogue”. Третий же «бутик» - нынешний, в центре украинской столицы, она вновь получила обманным путем от второго мужа (и в этот раз – облапошенный супруг вскоре умер при загадочных обстоятельствах).

Вместо эпилога
Медики утверждают, что приобретая вещи в дорогих магазинах, у людей повышается уровень серотонина – гормона счастья. С одной стороны хорошо – поскольку повышает самооценку и требование улучшать свою жизнь. С другой опасно – поскольку ведет к шизофреническим расстройствам из-за мании шопоголизма. Судя по клиентам Sanahunt - вторых там доминирующее большинство. Ведь они покупают одежду, обувь и аксессуары не замечая и не задумываясь, что она целиком запятнана кровью.

Относительно «самки богомола» Оксаны Мороз-Хант - ее диагноз куда сложнее и нуждается в особо пристальном изучении медиков. Единственное – после такого же пристального изучения правоохранителями ее криминального прошлого и настоящего.
Поскольку, у таких людей две дороги – или изоляция в тюрьме, или в медицинском боксе для психически неизлечимых.
Петро Луценко, Аналитика Медиа

Читайте еще:
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 1
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 2
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 3
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 4
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 5
Журналисты обнародовали расследования о владелице люксового бутика Оксане Мороз-Хант в Киеве
Sanahunt не смог сложить себе цену или Оксана Мороз-Хант и ее Epic Fail
Sanahunt продает по “бешеным” ценам не пойми что
Привет Мартышке: О деле «Черной вдовы» Оксаны Мороз-Хант

Загрузка...