Для повышения защиты организма от инфекций зимой специалисты советуют употреблять гранат – по их словам, снижая активность свободных радикалов в организме, его плоды могут помочь повысить иммунитет и сопротивляемость сезонным болезням.
Пока не существует лекарств от коронавирусной инфекции, надежду на защиту от нее может давать только сильный иммунитет. Зимой он также чрезвычайно важен еще и для успешной обороны от распространенных сезонных инфекций, простуды, гриппа.
Эксперты подчеркивают особую роль питания в деле укрепления иммунитета и рекомендуют употреблять зимой гранат, сообщается на портале Times Now. Они поясняют, что продукту присущи противовоспалительные и антиоксидантные и свойства, обусловленные соответствующими дозами микроэлементов, например, витамина С.
Поддерживает хороший иммунитет. По словам специалистов, потребление растительного продукта снижает активность свободных радикалов в организме, с которой ассоциируется развитие ряда заболеваний и раннего старения.
Разжижает кровь. При имеющемся риске образования тромбов гранат является одним из лучших продуктов, помогающих защититься от расстройств мозга, избежать инсульта.
Повышает уровень кислорода. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, его потребление помогает поднять уровень кислорода в крови, лучше дышать.