Некоторые продукты, ежедневно употребляемые людьми, провоцируют высокое давление. Такие продукты зачастую являются источниками большого количества скрытой соли, об этом пишет издание Express (Великобритания).
В его публикации специалист Кэтрин Дженнер напомнила, что избыток потребляемой соли сильно вредит состоянию сосудов и провоцирует развитие гипертонии.
Эксперт указала на то, что некоторые продукты, присутствующие в ежедневном рационе многих людей, могут содержать высокие дозы соли. При этом они не производят впечатления сильно соленых, так как к их вкусу привыкают.
Дженнер посоветовала тщательно следить за количеством потребляемой соли, есть меньше готовой пищи, предпочитать ей домашнюю. Во время готовки она рекомендует использовать вместо соли приправы – лимонный сок, душистые и пряные съедобные растения.