Самое время включить в свой рацион мандарины.
В составе мандарин содержатся витамины: С, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9; кальций, железо, магний; фосфор, калий, натрий; цинк, медь, марганец, селен.
Медики называют следующие полезные свойства мандарин:
- снижают риск развития ожирения;
- положительно влияют на состояние зубов;
- способствуют укреплению костей и восстановлению тканей;
- обладают противовоспалительными свойствами;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают обмен веществ;
- способствуют разжижению мокроты и облегчению кашля;
- обладают жаропонижающим действием и ускоряет лечение простуды;
- способствуют прочности кровеносных капилляров;
- защищают от диабета типа 2 и некоторых хронических заболеваний;
- выводят остатки тяжелых металлов в организме;
- положительно влияют на пищеварительную систему.
Как и все продукты, мандарины имеют противопоказания. Стоит отказаться от фрукта при аллергии, язвенной болезни,во время обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника, гепатите, холецистите, нефрите.