Врач-кардиолог Анна Кореневич объяснила на своем YouTube-канале, почему нельзя есть картофель каждый день и какое блюдо из этого продукта самое безопасное для здоровья.
Кандидат медицинских наук напомнила, что картошка не относится к рекомендованным овощам, потому что содержит очень много простых углеводов. Кроме того, стоит иметь в виду, что одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара.
По ее словам, картошка не является продуктом для ежедневного употребления, а больше подходит под "десерт".
"Для меня картошка - праздничное блюдо. Например, картошка, жаренная на сале с луком и укропом. Для меня она превосходит черную икру и устриц в несколько раз. Я ем такое не чаще одного-двух раз в месяц. Это деликатес для людей, которые хотят оставаться здоровыми и стройными", - отметила врач.
Кардиолог посоветовала есть картошку редко и в первой половине дня, не сочетать блюда из нее с хлебом.
"Лучше сочетать картошку с большим количеством овощей и зелени. Можно "оторваться" на молодом мелком картофеле, такой в сезон можно есть хоть каждый день", - отметила Кореневич.