Диетолог Бет Червони рассказала о пользе чёрного чеснока для здоровья человека. Согласно её утверждению, в нём содержится большое количество антиоксидантов.
Чёрный чеснок не является новым сортом. Это белый овощ, который запекается в печах при температуре 60-87 °C с высокой влажностью на протяжении долгого времени. По этой причине он может темнеть, меняя текстуру и вкус. За счёт процесса ферментации и старения чёрный чеснок становится не менее полезным, чем белый. Диетолог отметила, люди, которые принимают разжижающие кровь лекарства, должны с осторожностью употреблять продукт.
Улучшает здоровье мозга
Чёрный чеснок – естественное противовоспалительное средство. Воспалительный процесс, возникающий в головном мозге, с возрастом ухудшает память, поэтому рекомендуется употреблять его для улучшения работы мозга.
Содержит больше антиоксидантов
Червони сообщила, чеснок обогащён антиоксидантами, защищающими клетки от свободных радикалов. В овоще их в 2-3 раза больше, чем в сыром продукте. Антиоксиданты защищают клетки от окислительных повреждений.
Помогает регулировать уровень сахара в крови
Повышенные показатели сахара в крови провоцируют серьёзные заболевания. В частности, речь идёт о болезнях сердца, почечной недостаточности и повреждении нервов. При этом диетолог отмечает, низкий уровень сахара в крови приводит к возникновению судорог, обморока и летального исхода. Если употреблять чёрный чеснок, можно отрегулировать показатели сахара в крови.
Уменьшается риск болезней сердца
Чёрный чеснок снижает показатели «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает уровень «хорошего» (ЛПВП) в организме. Таким образом уменьшаются воспаления в сердце и артериях, повышая кровообращение.