Врач-эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала об опасности лапши быстрого приготовления.
По ее словам, частое употребление лапши быстрого приготовления может вызвать дефицит белка в организме, что, в свою очередь, негативно скажется на весе и состоянии мышечной массы человека.
При этом специалист подчеркнула, что особый вред организму наносят усилители вкуса, присутствующие в составе добавок, почти всегда продающихся вместе с такой лапшой.
"Любая лапша быстрого приготовления изготовлена или из риса, или из бобовых, или из зерна. В саму лапшу, кроме яиц, воды и соли, как правило, ничего не добавляют. Вопрос именно к усилителям вкуса, которые идут в дополнение к этим упаковкам. Именно в них больше всего негативных факторов", - объяснила кандидат медицинских наук.
Врач отметила, что любую лапшу быстрого приготовления можно употреблять в небольшом количестве и с максимальным отказом от усилителей вкуса.