Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов.
За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь. Такая икра отменно подойдет в качестве холодной закуски для семейного застолья. Икру можно подавать на гренках, тостах, блинчиках или в тарталетках.
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты по списку. Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, после варки остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут,чтобы оно стало мягким.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя тонкую кожицу и все кости.
Плавленые сырки перекрутите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте вареную морковь и филе сельди. Перекрутите все продукты через мелкую или среднюю сетку мясорубки.
Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.
Тщательным перемешиванием соедините масло с селедочной массой, при необходимости посолите.
Икру поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после нанести ее на небольшие ломтики багета, украсьте зеленью, подайте на стол.
Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Сливочное масло 150 г
- Плавленый сырок 200 г
- Морковь — 2 шт
- Соль — по вкусу