Картофельные блины – вкусная закуска, которая легко готовится. Они могут подаваться на стол отдельным блюдом. Если вы сразу подумали о дерунах, то нет, это не те деруны, к которым мы привыкли.
Рассказываем рецепт приготовления невероятно вкусных картофельных блинчиков.
Основные ингредиенты:
- Картофель 0.5 кг
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца куриные 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Петрушка, пучок 1шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Шаг 2. Добавьте яйцо, творог, перец, соль, сушеный часик, муку зелень, сливочное масло, молоко и быстро размешайте. Слишком длительное вымешивание приводит к разжижению массы.
Шаг 3. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и слепите из него круглые лепешки (во время жарки блины немного поднимаются). Налейте на сковороду и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон, накрыв крышкой.
Ранее любимый повар тысяч украинцев Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сытного сэндвича с тунцом для быстрого завтрака.