Рост предложения Tether прекратился на фоне падения цены биткоина

Капитализация тезер (USDT, привязанный к доллару США) на протяжении длительного времени остается неизменной. Аналитики отмечают полное отсутствие динамики заказов клиентов на куплю-продажу стейблкоинов. Предложение криптовалютного токена вплоть до 21 июля оставалось на уровне $64,4 млрд.

Причины падения роста предложения

Как известно, курс USDT зависит от ситуации на фиатных финансовых рынках. Однако, по мнению технического директора Tether Limited Паоло Ардоино, сложившееся положение дел связано со снижением открытого интереса на рынке фьючерсных контрактов биткоина. Такая тенденция наблюдается уже с середины мая. За это время сумма открытого интереса ВТС снизилась с пикового значения в 20 млрд долларов до 13 млрд. Падение произошло на фоне отката стоимости Bitcoin от рекордных показателей в $65 000 до $40 000 (на конец июля).

При этом USDT сохраняет лидирующие позиции среди стейблкоинов: на долю криптовалюты USDT приходится более 60% всего рынка. В долларовом эквиваленте общий объем токенов в июне впервые превысил отметку в 100 млрд долларов. На конец июля рыночная капитализация USDT составила более 61 млрд.

Выводы

Стейблкоины дают трейдерам возможность без проблем перемещаться между биржами, поскольку перевод фиатных денег может занять время. Кроме того, не все биржи поддерживают использование фиатных валют, поэтому стейблкоины и другие криптоактивы остаются здесь единственным способом торговли.

Чтобы обменять тезер, вы можете воспользоваться услугами топового украинского сервиса BUYBank. Операции с наличными долларами или гривнами осуществляются в официальных отделениях компании, расположенных в Киеве и Одессе. Кроме того, BUYBank предлагает безопасный онлайн-обмен на официальном сайте с выводом средств на карту Visa/Mastercard любого украинского банка. Все сделки анонимны: сервис не требует документы и не передает информацию третьим лицам.

Сайт обменника имеет интуитивно понятный интерфейс. Вам не придется искать инструкцию: провести транзакцию можно в несколько кликов. Чтобы приобрести монеты, потребуется ввести сумму в окно калькулятора, расположенного на главной странице сайта, указать адрес криптовалютного кошелька и номер телефона. Процедура продажи также осуществляется в автоматическом режиме по простому алгоритму. Если возникнут вопросы, свяжитесь со специалистами техподдержки в чатеTelegram. Сейчас на сайте доступны операции с BTC, возможность купить USDT онлайн будет доступна в ближайшее время.   

Все операции проводятся на отдельном платежном шлюзе, а безопасность обеспечена с помощью SSL-протокола с 256-битным шифрованием. О надежности компании свидетельствует и статистика: 95% пользователей, которые обратились в обменник впервые, становятся постоянными клиентами BUYBank.

Новости по теме: