Всі новини

NASA: самая страшная угроза человечеству лежит у нас под ногами

NASA: самая страшная угроза человечеству лежит у нас под ногами
Когда задумываешься о самых страшных катастрофах нашего времени, первым на ум приходит падение астероида или Третья мировая война. Однако, если верить NASA, есть нечто куда страшнее, чем какой-то астероид. И прячется оно прямо у нас под ногами: это супервулканы.

По всему миру разбросано около 20 супервулканов и все они как бомба замедленного действия или пороховая бочка в подвале. NASA утверждает, что извержение даже одного из них положит конец человечеству куда быстрее, чем астероид. К счастью, у агентства есть план

Под Йеллоустоунским национальным парком в США лежит огромный разлом 50 на 75 километров, заполненный докрасна раскаленной магмой. Если этот вулкан извергнется, он выбросит сотни кубических километров расплавленного материала, испепелив все вокруг на 100 километров и укрыв Вайоминг и окружающие штаты пятью метрами вулканического пепла.

Однако этим разрушения не закончатся. Пыль и газы, выброшенные в ходе извержения, закроют от нас солнце и погрузят мир в «вулканическую зиму», которая продлится много лет и убьет миллионы людей.

Хотя это вряд ли случится в ближайшие несколько десятков лет, ученые отмечают, что однажды это все-таки случится, и разрабатывают план по обезвреживанию Йеллоустоунского супервулкана и его взрывного потенциала.

В плане, который сперва появился на BBC, команда озвучила, что может предотвратить извержение, высосав тепло из разлома и превратив геотермальную энергию в электричество. В горячие породы через скважину можно накачать воды, которая вернется к поверхности в виде пара. За счет этого пара можно раскрутить турбины и генерировать электроэнергию.

После охлаждения воду можно снова закачать под землю, чтобы извлечь еще тепла.

«Основная цель – постепенно обезвредить Йеллоустоун, избавить человечество от угрозы», говорит доктор Брайан Уилкокс, аэрокосмический инженер Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния.

Хотя вряд ли Йеллоустоун удастся погасить в ближайшее время, команда надеется, что их идея поднимет дискуссию на тему супервулканов.

«Взрыв этих супервулканов приведет к гибели 99% человечества, поэтому их сдерживание кажется разумной темой для обсуждения», добавляет он.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...