О полезном фрукте, который необходимо включить в свой рацион, особенно в период пандемии, рассказала в интервью консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
В сезон простудных и вирусных заболеваний стоит включить в свой рацион авокадо. Этот питательный фрукт, который часто называют суперфудом, может быть отличным средством укрепления иммунитета. О полезных свойствах авокадо рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
"В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет", – пояснила Марина Сергиенко.
Употребление авокадо дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.
По ее словам, при наличии проблем с печенью употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить.