Новости Украины - U-News » Пресс-релизы » Зачем нужно приобретать IP системы контроля доступа и видеонаблюдения?
Все новости

Зачем нужно приобретать IP системы контроля доступа и видеонаблюдения?

 

Устройствам контроля доступа испокон веков придавалось огромнейшее значение. И стража на стенах древнеримской Капитолийской крепости, и волшебная пещера из арабской сказки "Али-Баба и сорок разбойников", и окованные ворота с подъемными мостами феодальных замков — все это ничто иное, как древние устройства управления и контроля доступа, сведения о которых дошли до нас из легенд, сказок и исторических хроник.

Только в настоящее время, вместо проспавшей нападение врага стражи, и гусей, которые спасли Древний Рим, обстановку контролируют недремлющие объективы видеокамер и охранная сигнализация; вместо примитивного голосового пароля "Сезам отворись" используются биометрические контроллеры и дистанционное управление, а на смену громоздким подъемным мостам пришли изящные турникеты, шлагбаумы и автоматика для ворот с датчиками движения.

Технический прогресс не стоит на месте, и вот уже созданы, и успешно внедряются не просто частично автоматизированные СКУД с электрорелейной коммутацией, но и комплекты контроля доступа worldvision.com.ua/ua/komplekty-kontrolya-dostupa/ с радиоуправлением или удаленной координацией работы через подключение к интернет-сетям. Распространяется практика использования СКУД в единых комплексах с камерами видеонаблюдения и приборами приемно-контрольными, входящими в состав пожарно-охранных систем.

При этом, значительная часть таких комплексов работает с минимальным участием человека и подключается по беспроводному принципу, что снижает затраты на содержание излишнего штата охранных структур и на прокладку линий электропитания и передачи сигналов. К тому же, снижается угроза случайного или злонамеренного повреждения кабелей.

Стимулы для приобретения IP устройств контроля доступа

В личной жизни нам позволительно принимать спонтанные решения о покупке самых разнообразных вещей, не слишком задумываясь о целесообразности приобретения. Но в бизнесе закупка новинок должна хотя бы предполагать окупаемость финансовых вложений. От инвестиций в маркетинг ожидается увеличение продаж. Приобретение и внедрение новой техники предполагает увеличение производства.

А чем же оправдывают себя затраты на создание систем видеонаблюдения и контроля доступа? В первую очередь тем, что обеспечивается безопасность людей и защита имущества. Ведь непредвиденные потери, вызванные заболеваниями сотрудников или хищениями материальных ценностей, в немалой степени определяют прибыльность любого вида деятельности. Оснащение предприятия или организации современными устройствами контроля доступа позволяет:

  • не допускать проникновение на объект злоумышленников и просто посторонних лиц;
  • ограничить проход работников в зоны особого режима или предотвратить посещение опасных участков;
  • контролировать соблюдением графика работы и производственной дисциплины;
  • снизить затраты на содержание избыточного персонала служб безопасности;
  • вести персонализированный учет рационального использования рабочего времени и реальный подсчет клиентов и посетителей.

Способы контроля доступа и виды IP-систем управления доступом

Практически любое предприятие или заведение, где даже вроде бы предусмотрено свободное массовое пребывание людей, в той или иной мере ограничивает доступ на свои территории. На режимных объектах — это четко определенный пропускной режим с явным контролем доступа. А вот, например, в супермаркетах, регулирование производится исподволь, методом перенаправления потоков покупателей посредством продуманного расположения входов и выходов в торговые залы, правильного распределения обязанностей охранников и тщательно просчитанной расстановки витрин, полок, стеллажей и свободных проходов к кассовым аппаратам.

Однако явный или неявный контроль доступа осуществляется практически везде, особенно в период пандемии COVID-19. Снизить затраты на содержание расширенного штата контролеров и охранников, без ущерба для безопасности, позволяют "умные" устройства контроля доступа и видеонаблюдения. Разработано специальное программное обеспечение на основе машинного зрения и искусственного интеллекта, которое позволяет с минимальным участием человека регулировать доступ к объектам, даже находясь на значительном удалении от места пропуска людей.

На объектах с особым пропускным режимом используются биометрические считыватели https://worldvision.com.ua/biometricheskie-schityvateli, которые идентифицируют человека по только ему присущим признакам. Такие приборы работают надежней любого охранника, поскольку не допустят проникновения на объект посторонних людей, даже по предъявлению идеально подделанных ключей доступа или пропусков. Однако в случае необходимости, уполномоченное лицо, может отдать дистанционную команду контролирующему устройству, на пропуск временных работников или специально вызванных лиц.

Производительность труда, а соответственно и доходность предприятия зависят от соблюдения производственной дисциплины. Биометрические терминалы УРВ (учета рабочего времени) оперативно выявляют случаи опозданий или раннего ухода с работы. Кроме того, такая аппаратура фиксирует все перемещения по территории предприятий и организаций, что позволяет выявлять факты непроизводительного использования рабочего времени.

Что дают IP-системы контроля доступа

Вся информация о соблюдении пропускного режима и рабочей дисциплины сохраняется на жестких дисках локальных серверов или в облачных интернет-хранилищах. Благодаря дистанционному доступу к этой информации руководители служб безопасности и администрация предприятий постоянно осведомлены о состоянии дел с рациональным использованием рабочего времени и с контролем доступа, поэтому могут оперативно принимать меры к нарушителям, и вносить изменения в списки допущенных лиц.

Двойной централизованный контроль исключает случаи преступного сговора между охранниками и злоумышленниками. Кроме того специально разработанное ПО для видеонаблюдения и СКУД позволяет не только накапливать видеоконтент и статистические материалы, но и производить моментальный детальный анализ всех сведений, находящихся в хранилищах. При этом используются уникальные возможности машинного зрения и искусственного интеллекта по обработке больших данных. Искусственный интеллект не способен ни искажать информацию, ни подтасовывать факты.

Коммерческие и общественные организации, по примеру многоквартирных жилых комплексов, активно используют беспроводные IP домофоны. В период пандемии COVID-19 созданы специальные панели контроля температуры человеческого тела и цветные видеодомофоны интегрированные с тепловизионными камерами типа Hikvision DS-2TD2617B-6/PA. Таким образом, появилась возможность дистанционно проводить предварительную диагностику входящих людей и идентифицировать личности, не повергая опасности заражения сотрудников, которые проводят контроль.

Промышленная революция 1760 года привела к перемещению населения с ферм на фабрики, где рабочие трудились в опасных и тяжелых условиях. Потребовались десятки лет, чтобы понять, что люди работают более продуктивно, когда созданы комфортные и безопасные условия труда. Явно выраженная забота о работниках и посетителях, помимо того, что повышает производительность, привлекает еще и потенциальных клиентов. Хорошо отлаженный комплекс видеонаблюдения и СКУД окупает инвестиции, за счет уменьшения риска вероятных потерь от краж и порчи имущества.

Читай U-News в Google News
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Украинские депутаты жалуются на ухудшение уровня жизни: зарплаты не хватает
7
Аплодисменты после каждого слова Зеленского. Сколько раз "слуги" успели ему похлопать за выступление
5
Украина отменила спецпошлины в 35% на импорт автобусов, грузовиков и спецтехники из Беларуси
3
Гордон зайнявся виробництвом пікантних солодощів (відео)
3
Необычная свадьба: в центре Днепра парень «женился» на кукле
3
Дружина Лещенка під псевдонімом Dj Nastia знову виступатиме в Москві
3
Дизайнеру - респект: появилась забавная фотожаба на наряды "слуг народа" в Раде
3
В Беларуси хотят прописать в Конституции запрет героизации нацизма
2
Киевстар намерен поднять тарифы на услуги
2
Курьез дня. Два нардепа «Слуги народа» проголосовали в Раде за «выдачу памперсов Зеленскому»
2
В Николаеве мужчина, который на воротах полиции написал "псарня", в суде заявил, что это были работы по благоустройству
2
У мережі висміяли «слугу» Тищенка, який інспектував вагони
2
Никогда не оставляйте эти вещи в машине зимой: могут быть неприятности
1
Какие быстрые, но вкусные закуски можно приготовить на Новый 2022 год

Наступающий 2022 год будет проходить под знаком Черного ...

Постройнел и похорошел: Андрей Данилко поразил фанатов внешним видом

Известный украинский артист Андрей Данилко, который также ...

Ирина Билык показала себя в молодости

Певица Ирина Билык поделилась архивным снимком, где ее ...

Кардиолог перечислила продукты для сохранения чистых и здоровых сосудов

По словам кардиолога Анны Кореневич, определенный стиль ...