Зарубежный доктор Самах Ной перечислил преимущества употребления куриных желудков. Одним из бонусов является положительное влияние на параметры фигуры.
Как пояснил специалист, куриные желудки относятся к числу «здоровых» частей, которые всегда рекомендуется есть. При этом Самах Ной уделил внимание обработке, так как их следует тщательно очистить, удалить жир и так называемую желтую подкладку, далее хорошо промыть солью и лимоном, а затем замочить на 30 минут.
Что касается преимуществ для здоровья, так как они являются богатыми источниками железа, то будут очень полезны людям, страдающими анемией. В свою очередь содержание в куриных желудках магния, калия, цинка и фосфора оказывает положительное влияние на работу мозга и нервной системы. Параллельно улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта за счет наличия в субпродукте клетчатки.
Пищевые волокна также имеют прямое отношение к борьбе с лишними килограммами. Стоит добавить, приготовленное блюдо не подлежит длительному хранению. Даже в замороженном виде накапливаются вредные токсины, что приводит к потере полезных свойств продукта.
Поэтому хранить куриные желудки не рекомендуется более двух суток.