После новогоднего кулинарного бума с множеством не самых полезных блюд, многим, возможно, понадобится чистка организма от шлаков и токсинов. Помочь в этом сможет обычный укроп, рассказал диетолог Павел Терехов.
«Укроп всем известен в кулинарии. Он содержит много витаминов, бета-каротин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Ни один стол не обходится без этого продукта: супы, пюре, салаты, маринады — список бесконечен»,- рассказал эксперт.
Эта зелень сможет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует выделение желчи, обеспечивает послабление кишечника и укрепляет сосуды. А поскольку укроп и так является незаменимым на кухне многих кулинаров, поводов для более частого добавления его в блюда станет ещё больше.