Новини

20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
20:31
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
13:36
Дыра в безопасности? Мошенник легко может узнать баланс чужой карты некоторых украинских банков
13:18
В Украине запретили вылавливать раков
13:16
Ани Лорак удивила новой прической и дерзким нарядом
13:08
Ученые: Возле астероида Лютеция замечен корабль инопланетян
13:02
Арендованное жилье скоро подорожает
12:57
Германия планирует запретить продажи бензиновых и дизельных авто
12:45
Тина Кароль оголила грудь для обложки нового альбома
Більше новин

Страны, которые будут испытывать острую нехватку воды к 2040 году

0

Страны, которые будут испытывать острую нехватку воды к 2040 годуСогласно данным недавнего исследования, пятая часть стран мира будет страдать от острой нехватки воды к 2040 году. Анализ, опубликованный Институтом мировых ресурсов (ИМР), отслеживал изменение климата, количество населения и выпавших осадков.

В исследовании страны расставили в порядке нарастания проблемы водного кризиса. Ближний Восток оказался наиболее уязвимым регионом: 14 из 33 наиболее подверженных риску засух стран находятся именно там.

Девять из них считаются крайне восприимчивыми: Бахрейн, Кувейт, Палестина, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Саудовская Аравия, Оман и Ливан. Данный регион уже исчерпывает запасы чистых грунтовых вод, пытается опреснять морскую воду и может столкнуться с осязаемыми уже сейчас проблемами в обозримом будущем.

Около одной пятой всех стран мира столкнется с острой проблемой нехватки воды к 2040 году, так как изменение климата нарушает цикл выпадения осадков, а рост численности населения приводит к росту спроса на воду.

Исследование оценило все страны мира в соответствии с дефицитом воды, который они испытывают.

Среди других стран, которые, вероятно, могут испытывать нехватку воды - такие крупные экономики, как Соединенные Штаты, Китай и Индия. Эти страны уже борются с нехваткой воды и будут продолжать сталкиваться с кризисом нехватки воды до 2040.

Тем не менее, в некоторых регионах, в том числе на юго-западе США и в провинции Нинся в Китае, дефицит воды может усилиться с 40 до 70 процентов. Австралия, Индонезия, Филиппины, Монголия, Намибия, Южная Африка, Ботсвана, Перу, Чили, и несколько стран Северной Африки, также подвергаются высокому риску большой напряженностью с водой к 2040. Во время исследования ученые разделили карту мира на несколько мелких регионов и подобрали заданные модели выпадения осадков для каждого региона, а так же ожидаемый рост спроса на воду.

Страны, которые, по оценкам, испытывали потребность в воде более чем на 80 процентов от воды, доступной на поверхности, считаются регионами с "чрезвычайно высоким" риском дефицита воды.

Чарльз Айсленд, директор программ ИМР по пище, лесам и воде пояснил, что прогнозы осадков, используемые в исследовании, были получены из климатических моделей, которые предсказывают, что может измениться, если глобальное потепление продолжится.

Страны, которые находятся ближе всего к экватору, по его прогнозам, будут в числе наиболее пострадавших. В дополнение к измененным структурам осадков, был рассчитан спрос на водные ресурсы на основе прогнозов роста численности населения и темпов экономического развития.

В то время, как изменение климата и рост численности населения являются доминирующими факторами, причины, которые оказывают давление на водные ресурсы отличаются от региона к региону.

Например, считается, что Чили перейдет от умеренного уровня дефицита воды в 2010 году до чрезвычайно высокого уровня в 2040 году из-за сочетания повышения температуры и сдвига схемы выпадения осадков.

Ботсвана и Намибия, однако, уже сталкиваются с проблемами нехватки воды, которые серьезно ухудшились в связи с изменением климата.

Поскольку изменения климата негативно влияют водоснабжение, сельское хозяйство - которое использует до 70 до 90 процентов дождевой воды - нуждается в капитальной трансформации, считают эксперты. Более эффективные технологии, засухоустойчивые культуры, среди других способов, могут облегчить проблему.

Институт мировых ресурсов (ИМР) - неправительственная глобальная научно-исследовательская организация, которая стремится к созданию справедливости и процветания на основе устойчивого управления природными ресурсами.

Была создана в 1982 году при финансовой поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров под руководством Джеймса Густава Спета. ИМР является независимой, вне блоковой и некоммерческой организацией с персоналом из более 450 ученых, экономистов, экспертов по вопросам политики, бизнес-аналитиков, статистических аналитиков, картографов и коммуникаторов разработки и поощрения стратегий защиты Земли и улучшения жизни людей.


Загрузка...