Новини

21:58
В Запорожье водитель маршрутки нахамил участнику АТО (видео)
21:52
Ученый: Искусственный интеллект - убийца человечества
21:09
Бешеный регбист во время матча нокаутировал арбитра, а затем избил соперников
21:04
Даже россияне назвали футболки с Путиным мерзостью
20:39
Сеть Ланет объявила об аннуляции ограничения доступа в интернет к майским праздникам
08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
Більше новин

Связи русской мафии в украинском Минюсте

0

Довбенко
В начале марта на Кипре произошли события, которые имеют непосредственное отношение к чиновникам высшей категории в Украине. Связаны они с именем бывшего заместителя генпрокурора Кипра Риккоса Эритокриту. Он получил срок в 3,5 года за неправомерный сговор с юридической фирмой Andreas Neocleous. Компания совершила ряд действий, имеющих своей целью захват трастового фонда Providencia, который являлся владельцем активов компании «Росинка», исчислявшимися десятками миллионов евро. Бенефициарами «Росинки» выступают граждане России.

К событиям на Кипре оказался причастен и сын основателя фирмы Andreas Neocleous Панайотис Неоклеус, он также получил немалый срок - 2,5 года тюремного заключения. Еще одним действующим лицом выступил Андреас Киприозлу, который получил 1,5 года.

Фирму как юридическое лицо также постигла незавидная участь- на нее был наложен штраф в размере €70 000 и грозит отзыв лицензии.

Эротокриту был лишен должности генпрокурора еще в сентябре 2015 года. Как свидетельствуют обвинительные документы, за оказание неправомерных услуг он получил от Народного банка Кипра сумму более полумиллиона евро. Соучастником в этом процессе стал Панайотис Неоклеус. Злую шутку в действиях коррупционеров сыграла жадность последнего упомянутого действующего лица. Именно он вывел правоохранительные органы на след, воспользовавшись услугами банка-банкрота, действуя при этом через фирму «Андреас Неоклеус и Ко».

Фирма в последнее время находится на слуху, и упоминается, в частности в связи с офшорами Порошенко. Так, холдинг Bogdan Holding GmbH, который аффилируется последним, принадлежит кипрской компании Hesutu Limited. А к ней самое непосредственное отношение имеет Панайотис Неоклеус, который является совладельцем фирмы «Андреас Неоклеус и Ко».
Эротокриту и Неоклеус находятся в тесной связи с такой значительной политической фигурой, как президент республики Анастасиадес. Они способствовали его избранию на пост, а он в свою очередь повлиял на избрание Эротокриту на должность генпрокурора.
Неоклеус знаменит и тем, что контролирует Cyprus Popular Bank, который обслуживает многих олигархов из постсоветского пространства. Этот банк распространил ряд структур, известных под брендом Marfin Bank, одна из которых работала и на Украине.

Так, «Марфин Банк» в Одессе находится под непосредственным влиянием депутата Ивана Фурсина, а Эстонский Marfin Bank находится в собственности Вадима Еромолаева - днепровского олигарха.
Действует в Украине и фирма Andreas Neocleous & Co. Но интересен тот факт, что с 2013 года она находится в стадии ликвидации. В 2016 году она всплывает под названием Neocleous & Dovbenko, а во главе ее находится небезызвестный юрист Андрей Довбенко. В свое время он осуществлял юридическое сопровождение сделок Сергея Курченко.

Андрей Довбенко стал широко упоминаться в средствах массовой информации лишь с прошлого года. До этого он предпочитал не светиться в прессе. Но затем он активизировался и ведет несколько блогов, дает комментарии в Фейсбуке и других интернет-изданиях. С моментом появления Довбенко в медиа-пространстве совпало назначение его хорошего друга Павла Мороза заместителем министра юстиции Украины. Он наделен чрезвычайно широкими полномочиями: располагает информацией регистрации права собственности на все объекты в Украине.

В последнее время реестр прав собственности упоминается как источник, благодаря которому стали происходить рейдерсткие захваты некоторых объектов. Об этом упоминает директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Однако Павел Мороз прокомментировал это таким образом, что имеют место только единичные случаи. Через две недели после этого заявления Мороз дал отчет об успешной борьбе с рейдерством, в частности, благодаря введению в действие антирейдерского закона и работе при Минюсте Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Возглавляет Комиссию сам Мороз и периодически отчитывается о ее успешной деятельности по предотвращению рейдерских захватов в Украине. Однако представитель бизнеса и некоторые депутаты имеют совершенно другую точку зрения: благодаря Комиссии установлена монополия на рейдерство Мороза.

Так, по слухам, в Комиссии решаются вопросы по заказам на рейдерство. Стоимость таких услуг варьируется от 10 тыс. долларов для небольших объектов до нескольких миллионов долларов для крупных. Поступление денег в Минюст обеспечивает юридическая компания «Андреас Неоклеус энд Ко» под руководством Андрея Довбенко.
По материалам Crime

Читай еще:
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
Откаты и оффшоры – кто такой Андрей Довбенко?
Регистрационная мафия в Украине. Андрей Довбенко и Компания


Загрузка...