Новини

07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
Більше новин

Связи русской мафии в украинском Минюсте

0

Довбенко
В начале марта на Кипре произошли события, которые имеют непосредственное отношение к чиновникам высшей категории в Украине. Связаны они с именем бывшего заместителя генпрокурора Кипра Риккоса Эритокриту. Он получил срок в 3,5 года за неправомерный сговор с юридической фирмой Andreas Neocleous. Компания совершила ряд действий, имеющих своей целью захват трастового фонда Providencia, который являлся владельцем активов компании «Росинка», исчислявшимися десятками миллионов евро. Бенефициарами «Росинки» выступают граждане России.

К событиям на Кипре оказался причастен и сын основателя фирмы Andreas Neocleous Панайотис Неоклеус, он также получил немалый срок - 2,5 года тюремного заключения. Еще одним действующим лицом выступил Андреас Киприозлу, который получил 1,5 года.

Фирму как юридическое лицо также постигла незавидная участь- на нее был наложен штраф в размере €70 000 и грозит отзыв лицензии.

Эротокриту был лишен должности генпрокурора еще в сентябре 2015 года. Как свидетельствуют обвинительные документы, за оказание неправомерных услуг он получил от Народного банка Кипра сумму более полумиллиона евро. Соучастником в этом процессе стал Панайотис Неоклеус. Злую шутку в действиях коррупционеров сыграла жадность последнего упомянутого действующего лица. Именно он вывел правоохранительные органы на след, воспользовавшись услугами банка-банкрота, действуя при этом через фирму «Андреас Неоклеус и Ко».

Фирма в последнее время находится на слуху, и упоминается, в частности в связи с офшорами Порошенко. Так, холдинг Bogdan Holding GmbH, который аффилируется последним, принадлежит кипрской компании Hesutu Limited. А к ней самое непосредственное отношение имеет Панайотис Неоклеус, который является совладельцем фирмы «Андреас Неоклеус и Ко».
Эротокриту и Неоклеус находятся в тесной связи с такой значительной политической фигурой, как президент республики Анастасиадес. Они способствовали его избранию на пост, а он в свою очередь повлиял на избрание Эротокриту на должность генпрокурора.
Неоклеус знаменит и тем, что контролирует Cyprus Popular Bank, который обслуживает многих олигархов из постсоветского пространства. Этот банк распространил ряд структур, известных под брендом Marfin Bank, одна из которых работала и на Украине.

Так, «Марфин Банк» в Одессе находится под непосредственным влиянием депутата Ивана Фурсина, а Эстонский Marfin Bank находится в собственности Вадима Еромолаева - днепровского олигарха.
Действует в Украине и фирма Andreas Neocleous & Co. Но интересен тот факт, что с 2013 года она находится в стадии ликвидации. В 2016 году она всплывает под названием Neocleous & Dovbenko, а во главе ее находится небезызвестный юрист Андрей Довбенко. В свое время он осуществлял юридическое сопровождение сделок Сергея Курченко.

Андрей Довбенко стал широко упоминаться в средствах массовой информации лишь с прошлого года. До этого он предпочитал не светиться в прессе. Но затем он активизировался и ведет несколько блогов, дает комментарии в Фейсбуке и других интернет-изданиях. С моментом появления Довбенко в медиа-пространстве совпало назначение его хорошего друга Павла Мороза заместителем министра юстиции Украины. Он наделен чрезвычайно широкими полномочиями: располагает информацией регистрации права собственности на все объекты в Украине.

В последнее время реестр прав собственности упоминается как источник, благодаря которому стали происходить рейдерсткие захваты некоторых объектов. Об этом упоминает директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Однако Павел Мороз прокомментировал это таким образом, что имеют место только единичные случаи. Через две недели после этого заявления Мороз дал отчет об успешной борьбе с рейдерством, в частности, благодаря введению в действие антирейдерского закона и работе при Минюсте Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Возглавляет Комиссию сам Мороз и периодически отчитывается о ее успешной деятельности по предотвращению рейдерских захватов в Украине. Однако представитель бизнеса и некоторые депутаты имеют совершенно другую точку зрения: благодаря Комиссии установлена монополия на рейдерство Мороза.

Так, по слухам, в Комиссии решаются вопросы по заказам на рейдерство. Стоимость таких услуг варьируется от 10 тыс. долларов для небольших объектов до нескольких миллионов долларов для крупных. Поступление денег в Минюст обеспечивает юридическая компания «Андреас Неоклеус энд Ко» под руководством Андрея Довбенко.
По материалам Crime

Читай еще:
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
Откаты и оффшоры – кто такой Андрей Довбенко?
Регистрационная мафия в Украине. Андрей Довбенко и Компания


Загрузка...