Новини

10:07
Учёные показали всю историю Земли за одну минуту
10:01
Порошенко: Трамп подал мощный сигнал, конфликт на Донбассе разрешить легко
09:34
Названы самые опасные продукты для мужчин
09:26
Соцсети высмеяли отношение РФ к своим пленным солдатам
09:18
Выборы Президента обойдутся Украине в 1,9 миллиарда гривень
09:08
Украина стала мировым лидером по падению цен на жилье
08:56
В Черкассах выпускники угнали автобус "Богдан" и разгромили на нем кладбище
08:48
Bloomberg: сегодня Трамп объявит о начале поставок угля в Украину
08:40
47-летняя Светлана Вольнова в вызывающем мини покорила внешним видом
08:37
Сколько украинцев поддерживают легализацию продажи оружия
08:27
Наташа Королева поразила снимком в купальнике
08:18
Боевики в панике: В сети показали, как бойцы АТО уничтожают террористов "ЛНР"
08:00
Какой вред семечки несут нашему организму
07:58
Рианна обескуражила поклонников нелепым нарядом
07:45
Деми Мур в украинской вышиванке показалась в трейлере нового фильма
07:38
Назван самый опасный вид стирального порошка
07:33
Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних
07:27
Ольга Романовская оконфузилась из-за короткой юбки
07:20
Втирание кока-колы в кожу ради загара признали опасным
07:17
Японцы будут производить электрокабель в украинских тюрьмах
07:14
Из-за давления на телеканале ZIK закрыли програму Саакашвили
07:11
Украину ждет еще один безвиз?
07:09
"Никогда так не радовался возвращению домой": американского телеведущего шокировала Россия
07:07
Многоходовочка: Елкин изобразил на карикатуре "этапы большого пути" Путина
07:04
Оля Полякова показала лицо без макияжа
20:52
В Николаеве полицейский наступил на голову лежащему в наручниках мужчине
20:45
Стало известно, как выглядит письмо с вирусом Petya.A
20:41
Министр обороны Полторак начал рабочий визит в штаб-квартиру НАТО
20:39
Исполнять функции президента ПАСЕ будет представитель Украины
19:13
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили
19:09
Израильский специалист нашел способ, как бороться с вирусом Petya
19:04
Жара неимоверная. Украинцам обещают до 34 градусов в тени
17:22
Эксперты рекомендуют украинцам накупить валюты на два года вперед
16:24
В Одессе ко Дню Конституции прошел парад военной техники
16:22
Букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро
16:21
В Торецке назревает гуманитарная катастрофа
15:36
Надежда Савченко резко высказалась о нападении в Николаеве
15:32
Евросоюз продлил санкции против России
Більше новин

Связи русской мафии в украинском Минюсте

0

Довбенко
В начале марта на Кипре произошли события, которые имеют непосредственное отношение к чиновникам высшей категории в Украине. Связаны они с именем бывшего заместителя генпрокурора Кипра Риккоса Эритокриту. Он получил срок в 3,5 года за неправомерный сговор с юридической фирмой Andreas Neocleous. Компания совершила ряд действий, имеющих своей целью захват трастового фонда Providencia, который являлся владельцем активов компании «Росинка», исчислявшимися десятками миллионов евро. Бенефициарами «Росинки» выступают граждане России.

К событиям на Кипре оказался причастен и сын основателя фирмы Andreas Neocleous Панайотис Неоклеус, он также получил немалый срок - 2,5 года тюремного заключения. Еще одним действующим лицом выступил Андреас Киприозлу, который получил 1,5 года.

Фирму как юридическое лицо также постигла незавидная участь- на нее был наложен штраф в размере €70 000 и грозит отзыв лицензии.

Эротокриту был лишен должности генпрокурора еще в сентябре 2015 года. Как свидетельствуют обвинительные документы, за оказание неправомерных услуг он получил от Народного банка Кипра сумму более полумиллиона евро. Соучастником в этом процессе стал Панайотис Неоклеус. Злую шутку в действиях коррупционеров сыграла жадность последнего упомянутого действующего лица. Именно он вывел правоохранительные органы на след, воспользовавшись услугами банка-банкрота, действуя при этом через фирму «Андреас Неоклеус и Ко».

Фирма в последнее время находится на слуху, и упоминается, в частности в связи с офшорами Порошенко. Так, холдинг Bogdan Holding GmbH, который аффилируется последним, принадлежит кипрской компании Hesutu Limited. А к ней самое непосредственное отношение имеет Панайотис Неоклеус, который является совладельцем фирмы «Андреас Неоклеус и Ко».
Эротокриту и Неоклеус находятся в тесной связи с такой значительной политической фигурой, как президент республики Анастасиадес. Они способствовали его избранию на пост, а он в свою очередь повлиял на избрание Эротокриту на должность генпрокурора.
Неоклеус знаменит и тем, что контролирует Cyprus Popular Bank, который обслуживает многих олигархов из постсоветского пространства. Этот банк распространил ряд структур, известных под брендом Marfin Bank, одна из которых работала и на Украине.

Так, «Марфин Банк» в Одессе находится под непосредственным влиянием депутата Ивана Фурсина, а Эстонский Marfin Bank находится в собственности Вадима Еромолаева - днепровского олигарха.
Действует в Украине и фирма Andreas Neocleous & Co. Но интересен тот факт, что с 2013 года она находится в стадии ликвидации. В 2016 году она всплывает под названием Neocleous & Dovbenko, а во главе ее находится небезызвестный юрист Андрей Довбенко. В свое время он осуществлял юридическое сопровождение сделок Сергея Курченко.

Андрей Довбенко стал широко упоминаться в средствах массовой информации лишь с прошлого года. До этого он предпочитал не светиться в прессе. Но затем он активизировался и ведет несколько блогов, дает комментарии в Фейсбуке и других интернет-изданиях. С моментом появления Довбенко в медиа-пространстве совпало назначение его хорошего друга Павла Мороза заместителем министра юстиции Украины. Он наделен чрезвычайно широкими полномочиями: располагает информацией регистрации права собственности на все объекты в Украине.

В последнее время реестр прав собственности упоминается как источник, благодаря которому стали происходить рейдерсткие захваты некоторых объектов. Об этом упоминает директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Однако Павел Мороз прокомментировал это таким образом, что имеют место только единичные случаи. Через две недели после этого заявления Мороз дал отчет об успешной борьбе с рейдерством, в частности, благодаря введению в действие антирейдерского закона и работе при Минюсте Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Возглавляет Комиссию сам Мороз и периодически отчитывается о ее успешной деятельности по предотвращению рейдерских захватов в Украине. Однако представитель бизнеса и некоторые депутаты имеют совершенно другую точку зрения: благодаря Комиссии установлена монополия на рейдерство Мороза.

Так, по слухам, в Комиссии решаются вопросы по заказам на рейдерство. Стоимость таких услуг варьируется от 10 тыс. долларов для небольших объектов до нескольких миллионов долларов для крупных. Поступление денег в Минюст обеспечивает юридическая компания «Андреас Неоклеус энд Ко» под руководством Андрея Довбенко.
По материалам Crime

Читай еще:
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
Откаты и оффшоры – кто такой Андрей Довбенко?
Регистрационная мафия в Украине. Андрей Довбенко и Компания


Загрузка...