Для того чтобы сберечь свое здоровье независимо от возраста, кроме отказа от вредных привычек, следует скорректировать питание.
Об этом предупреждает заведующая кардиологическим отделением Елена Алешкович.
По ее словам, необходимо снижать употребление продуктов с высоким содержанием жиров. Медик посоветовала заменить жирное мясо пищей с низким содержанием холестерина, например, индейкой, кроликом, курицей или рыбой.
Во-вторых, отметила врач, важно отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и соли. По словам Алешкович, в готовых продуктах нередко присутствуют “скрытый сахар” и “скрытая соль”. “Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли”, – отметила кардиолог.
Подводя итог, специалист отметила, что угрозу для здоровья преимущественно представляют сладкие напитки, полуфабрикаты и жирное мясо.