Весна – это именно тот период, когда уже созревает молодой картофель, но старый еще остается. И избавляться от него не стоит. Нужно просто использовать его в качестве основы для разнообразных блюд. И это может быть не только пюре, но, например, пирожки.
Идея приготовления картофельных проб с капустой опубликована на странице Софии Мартынюк (_sofia_martinuk) в Instagram.
Ингредиенты для картофельных образцов:
-
картофель – 8-9 шт
-
яйца – 1 шт
-
мука – 150-180 г
-
щепотка соли, черный перец
Ингредиенты для начинки:
-
капуста молодая – 200 г
-
капуста квашеная – 500 г
-
вода – ею покрыть капусту
-
томатная паста – 2 ст.л
-
зелень – по желанию
-
соль, перец – по вкусу
-
масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Сделать пюре, дать остыть 15 минут.
3. Добавить яйцо, черный перец, муку. Замешать тесто – оно должно липнуть к рукам.
4. Приготовить начинку: квашеную капусту обжарить на растительном масле, периодически перемешивая 20-25 минут.
5. Добавить молодую капусту, жарить 10-15 минут.
6. Добавить воду и томатную пасту.
7. Тушить до готовности под крышкой.
8. Добавить специи, зелень, охладить.
9. Разделить тесто на кружочки, обвалять в муке, приплюснуть на руке.
10. Добавить начинку, формировать как пирожок.
11. Жарить на растительном масле.
12. Когда одна сторона чуть-чуть зарумянится – накрыть крышкой.
13. Затем перевернуть и жарить без крышки.